IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Récuperer la valeur de os.popen


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut Récuperer la valeur de os.popen
    Bonjour,

    Je débute avec python.
    Je voudrais savoir comment on peut récupérer la sortie d'une commande (unix)
    Parce que quand on fait un os.popen,on a accès à rien
    pas de variable créée ...

    donc voila si quelqu'un pouvait me dire comme le faire

    parce que j'ai cherché j'ai rien trouvé
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple vaut mieux qu'un long discours :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    In [10]: import os
     
    In [11]: monDir = os.popen("dir c:\\")
     
    In [14]: monDir.readlines()
     
    Out[14]:
    [" Le volume dans le lecteur C n'a pas de nom.\n",
     ' Le num\x82ro de s\x82rie du volume est D88D-AC05\n',
     '\n',
     ' R\x82pertoire de c:\\\n',
     '\n',
     '09/11/2007  08:40    <REP>          Article_Dvp\n',
     '19/08/2004  13:18                 0 AUTOEXEC.BAT\n',
     '19/08/2004  13:18                 0 CONFIG.SYS\n',
     '09/08/2007  08:36    <REP>          dell\n',
     '01/08/2007  15:29    <REP>          Documents and Settings\n',
     '09/11/2007  22:28    <REP>          Downloads\n',
     '08/05/2006  18:23    <REP>          drivers\n',
     '03/08/2007  22:42    <REP>          Games\n',
     '06/10/2007  18:53    <REP>          GARMIN\n',
     '07/08/2007  14:06    <REP>          i386\n',
     '02/08/2007  09:57             4\xff128 INFCACHE.1\n',
     '06/11/2007  18:59    <REP>          MDT\n',
     '11/09/2007  07:19    <REP>          Perl\n',
     '09/11/2007  22:28    <REP>          Program Files\n',
     '15/10/2007  09:02    <REP>          Python25\n',
     '03/11/2007  12:07    <REP>          tmp\n',
     '09/11/2007  22:25    <REP>          WINDOWS\n',
     '               3 fichier(s)            4\xff128 octets\n',
     '              14 R\x82p(s)   4\xff302\xff032\xff896 octets libres\n']
    Et voilà sous win, je pense que sous unix c'est là même !!

    @++

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    je n'ai pas bien compris ce que tu es en train de m'expliquer
    je veux juste mettre dans une varaible le résultat de os.popen
    afin de placer cela dans un fichier xml
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monDir = os.popen("dir c:\\")
    MonDir est LA variable....

    "dir c:\\" est la commande

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    oki
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  6. #6
    Membre habitué Avatar de ctiti60
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 75
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite précision, il y a plusieurs popen (1 à 4) qui permettent de récupérer le stdin, stdout et éventuellement le stderr.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    c'est encore moi
    je suis vraiement null en python
    j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #!/usr/bin/python
    import os
    directory=os.popen("/media/disk/film")
    for element in directory:
            print element
    j'ai alors eu comme résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sh: /media/disk/film: is a directory
    j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #!/usr/bin/python
    import os
    directory=os.popen("/media/disk/film")
    directory.readLines()
    j'ai eu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Traceback (most recent call last):
      File "list-creator.py", line 4, in <module>
        directory.readLines();
    AttributeError: 'file' object has no attribute 'readLines'
    sh: /media/disk/film: is a directory
    et j'ai aussi essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #!/usr/bin/python
    import os
    directory=os.popen("/media/disk/film")
    print directory
    j'ai alors reçu comme réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <open file '/media/disk/film', mode 'r' at 0x2aaaaab2b648>
    sh: /media/disk/film: is a directory
    finallement comment puis je faire ?
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

Discussions similaires

  1. récuperer la valeur d'un paramètre
    Par pelelive dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2005, 16h10
  2. [VB.NET]Récuperer des valeurs d'une autre page
    Par Dnx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2005, 16h19
  3. [JCheckBox] Récuperer les valeurs
    Par Regis.C dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 21h19
  4. Récuperer la valeur d'un entier
    Par Sniper37 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2005, 12h13
  5. [jsp] récuperation de valeur d'un formulaire
    Par peppena dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/03/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo