IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Diverses questions sur le JTextPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut Diverses questions sur le JTextPane
    Bonjour. Voulant faire une sorte de mini editeur de text pour un programme, je suis partie pour utiliser un JTextPane, mais n'ayant jamais utiliser ce composant, je galère pas mal.
    Je voudrais pour l'instant, juste récuperer le nombre de ligne du composant, mais pas moyen de trouver la fonction adaptée. J'ai regardé sous la javadoc, dans le tuto de sun (surrement mal) mais je ne trouve rien de ce que je cherche.
    J'en profite au passage, je veux pouvoir mettre des actionlistner sur les texts affiché, c'est possible directement, ou bien il va falloire que j'implemente ca moi même ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djobird Voir le message
    Bonjour. Voulant faire une sorte de mini editeur de text pour un programme, je suis partie pour utiliser un JTextPane, mais n'ayant jamais utiliser ce composant, je galère pas mal.
    Cela ne m'étonne pas : tout ce qui paraît simple est compliqué avec swing.text.

    Citation Envoyé par Djobird Voir le message
    Je voudrais pour l'instant, juste récuperer le nombre de ligne du composant, mais pas moyen de trouver la fonction adaptée. J'ai regardé sous la javadoc, dans le tuto de sun (surrement mal) mais je ne trouve rien de ce que je cherche.
    Si tout ce qui parait simple est compliqué, c'est en partie parce que... c'est le cas. La notion de nombre de lignes n'est pas très pertinente avec un JTextPane, à cause du wrapping automatique. Une ligne est en fait équivalente à un paragraphe, même si l'on en voit plusieurs à l'écran.

    Si tu veux avoir le nombre de paragraphes, il correspond au nombre d'éléments fils de la racine du Document (ou plutot StyledDocument pour un JTextPane), ou bien tu parcours le nombre de \n qu'il y a dans le document.

    Citation Envoyé par Djobird Voir le message
    J'en profite au passage, je veux pouvoir mettre des actionlistner sur les texts affiché, c'est possible directement, ou bien il va falloire que j'implemente ca moi même ?
    Là encore que veux-tu dire ? Que quand le curseur est dans le document, si tu tapes <ENTREE> cela te provoque un actionListener ? Ou à chaque caractère tapé ? Ou... ?

    Il y a mille façons d'écouter ce qui se passe sur un document, regardes la doc, ou précise ce que tu veux.

    Et bon courage.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Merci bien pour cette réponse. Je vais donc repartir sur l'uilisation des Styled Document.
    Sinon ce que je voulais faire était juste de pouvoir associé un mouseListner à du text, afin de pouvoir cliqué dessus et y associer une action. Une sorte de lien hyperText. Je sais qu'il existe le moyen d'y associé un lien Html, mais ce n'est pas ceci que je voulais faire. Enfin merci encore en tous cas ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Diverses questions sur le rendered
    Par Loizo dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 17h31
  2. Diverses questions sur les popups
    Par Flow_75 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 13h37
  3. Diverses questions sur les fonctions de conversion
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/12/2006, 10h56
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2006, 17h59
  5. [HTML] Diverses questions sur le HTML
    Par Ekin0X dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/06/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo