IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

transferer les donnes d'une BDD vers un fichier XML?


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut transferer les donnes d'une BDD vers un fichier XML?
    bonjour

    je veux transferer les donnees d'une table de ma bdd vers un fichier XML ,la je me demande si je doit utiliser XPath ou XSLT ??
    svp si quelqun a un fil a me donner sa me ferai trés plaisirrrrrrrr

    merci d'avance pour vos réponses
    A+

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Si la base de données ne permet pas de sortie XML, ce qui se fait c'est de construire le XML par programme, le langage de votre choix, comme chaine de caractères.

    La construction cherche généralement à être la plus mécanique et générique possible. D'où la nécessité d'une transformation XSL-T à y appliquer ensuite pour obtenir le XML souhaité !
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci pour ta réponse rapide,

    je fais mon programme avec java ,et je suis obligée de faire le transfert moi méme (sans les outils de l'SGBD...)

    si j'ai bien compris ,je doit lire les données de ma table puis les transformer en fichier XML (et tout cela par programmation en utilisant Xslt)

    je débute vraiment avec XML ,XSLT ,donc si vous avez des liens a me donner ca serai trés gentil ...

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    1) construire en java, par exemple, une chaîne de caractères représentant un document XML reprenant simplement la structure des données en base
    2) charger la chaîne de caractères en tant que document XML
    3) y appliquer une transformation XSL-T
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  5. #5
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    est ce que l'etape 1) c'est un truc de ce genre?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    String xml = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"ISO-8859-1\" standalone='yes'?>\n";
     
    xml += "<!DOCTYPE database [ \n";
    xml += "\t<!ELEMENT database ("+tableName+"+)>\n";
    xml += "\t\t<!ELEMENT "+tableName+" ("+cols+")>\n";
    xml += "\t\t<!ATTLIST "+tableName+" "+ colNames[0] +" CDATA #REQUIRED>\n";

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Oui, sauf que vous n'avez probablement pas besoin de définir la DTD correspondant à ce document de travail : à votre place je ne me fatiguerais pas avec la définition <!DOCTYPE ... et je passerai directement aux données.
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    sinon as tu regardé xsql?

Discussions similaires

  1. comment copier les donnés d'une table vers un fichier exel
    Par 21247692 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2009, 14h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 10h44
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2008, 15h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 16h17
  5. Transférer les données d'une JTable vers une autre
    Par rollbich dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo