IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Erreur de syntaxe dans une requete


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 171
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Erreur de syntaxe dans une requete
    Bonjour a tous,

    J'ai un probleme sur une requete.

    J'ai 2 tables :
    match (match_id, match_date, equipe1, equipe2)
    club (club_id, club_nom)

    Je veut faire une requete qui me permette d'obtenir le nom du club des equipes qui disputent un match :

    SELECT MATCH_DATE, CLUB1.CLUB_NOM AS CLUB1, CLUB2.CLUB_NOM AS CLUB2
    FROM MATCH , CLUB CLUB1, CLUB CLUB2
    WHERE CLUB1.CLUB_ID = MATCH.EQUIPE1
    AND CLUB2.CLUB_ID = MATCH.EQUIPE2
    Mais j'ai cette erreur :
    #1064 - Erreur de syntaxe pr�s de 'match, club club1, club club2
    where club1.club_id = match.equi' � la ligne 2
    Est ce que quelqu'un saurait m indiquer ou se trouve mon erreur?

    Merci beaucoup

    Linou

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Illusion_MYA
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Il y a bien des liaisons (des données communes) aux trois tables dans lesquelles tu prends des éléments non ?

    Il n'y a pas de jointure dans ta requête, ou tu sélectionnes directement les éléments qui t'intéressent :
    "Lorsque l'Homme aura coupé le dernier arbre, pollué la dernière goutte d'eau, tué le dernier animal et pêché le dernier poisson, alors il se rendra compte que l'argent n'est pas comestible."

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 171
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que les champs equipe1 et equipe2 étaient des clés étrangères de club.

    Je l'ai mets bien en relation en faisant CLUB1.CLUB_ID = MATCH.EQUIPE1 et CLUB2.CLUB_ID = MATCH.EQUIPE2.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 213
    Points : 15 499
    Points
    15 499
    Par défaut Re: Erreur de syntaxe dans une requete
    'match' est surement un mot réservé
    essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT MATCH_DATE, CLUB1.CLUB_NOM AS CLUB1, CLUB2.CLUB_NOM AS CLUB2
    FROM `MATCH` , CLUB CLUB1, CLUB CLUB2
    WHERE CLUB1.CLUB_ID = `MATCH`.EQUIPE1
    AND CLUB2.CLUB_ID = `MATCH`.EQUIPE2

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 171
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    C'est ca!
    Ca marche!!!

    Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe dans une requete SQL
    Par fikou dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2007, 18h14
  2. Erreur de syntaxe dans une requête SQL
    Par amnesias dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 13h50
  3. [SQL] erreur de syntaxe dans une requete
    Par einsteineuzzz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2006, 10h24
  4. [MySQL] probleme de syntaxe dans une requete sql
    Par jeanfrancois dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 11h54
  5. [JDBC]problème de syntaxe dans une requête en java...
    Par chti_juanito dans le forum JDBC
    Réponses: 60
    Dernier message: 04/11/2005, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo