IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

débutante] Paramétrage port ORACLE


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut débutante] Paramétrage port ORACLE
    Bonjour,

    J'ai un ORACLE 10G EX et une application PHP placée sur une DMZ .

    L'application php est paramétrée pour communiquer avec la base oracle sur le port 1521. Quand tous les ports de la DMZ sont ouverts mon application PHP fonctionne. Quand je laisse uniquement le port 1521 ouvert mon application PHP est dans les choux.

    J'ai entendu parlé du fait que oracle écouté sur le port 1521 et renvoyé sur un port aléatoire. Ce port est il paramétrable ? Comment puis-je forcé la discussion sur le port 1521 entre mon appli PHP et oracle?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut


    une rechercher sur "firewall" devrait vous donner la répose...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Salem

    avance de te repond, Madame, j'ai essaye la methode, et confirme avec mes collegue.

    il y a 2 ports reverve pour ORACLE 1521 et 1526.
    mais tu peut changer le port que tu veux a condition que le nouveau port ne soit pas utilise.
    pour le changement, on peux proceder par assistant ou manuellement.

    avec assistant:
    +Net Configuration Assistant:tu reconfigure le port que tu veux.C facile.
    +net manager:modifies le port de LISTENER puis la chane de connection(Resolution de noms de service)


    manuellement:
    +modifies le port ds le fichier "listener.ora"
    +ds le fichier;"tnsnames.ora", C kif kif
    +et enfin;le fichier "snmp_ro.ora"


    tu me confirme si tu veux.
    Bon courage
    Zoheir BOUSSAFi
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 46
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,
    Personellement, je modifie la configuration de la base de données en base de registre

    Pour la base de registre, ajoute une valeur chaine USE_SHARED_SOCKET = TRUE dans le home de votre instance (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\KEY_XE). Reboot de l’instance obligatoire.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut


    J'ai essaye la methode sans modifier dans la base de registre.je faissait les cas, modif. manuel et avec assistant, ca etait.

    Nb:j'ai utilise meme le port par exemple 1111.


    bon courage
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Je continue à chercher une solution, j'ai positionné le socket à true sur le serveur comme indiqué mais rien n'y fait.

    Pour reprendre la problématique j'ai une DMZ linux debian posédant un client oracle 10GEX et une application web, cette application attaque une autre DMZ en windows 2003 avec un serveur oracle 9i. Lorsque j'autorise uniquement la connexion a cettte deuxieme DMZ sur le port 1521 le résultat de ma requete oracle est KO. Lorsque tout les ports sont ouverts cela fonctionne correctement. Avec un analyseur de trame réseau je visualise que deux trames partent de mon application web une avec le port 1521 et l'autre avec 1610, à la prochaine connexion du serveur web au serveur oracle j'ai toujours la premiere avec 1521 et la deuxieme passe à 1620 et cela s'incrémente aléatoirement

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 46
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour,
    ce topic reprend la réponse faites plus haut avec des liens interressants, voire des solutions complémentaires :
    http://www.developpez.net/forums/arc...hp/t-8331.html

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    des options telles que SSL ou Shared Servers peuvent modifier le port de dialogue...

    est-ce que vous utilisez l'un ou l'autre ?

Discussions similaires

  1. [débutant] Paramétrage de projet sous Eclipse
    Par sunchai dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 17h27
  2. [Débutant(e)]Portée de fonction.
    Par Lucky-94 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 19h02
  3. [Débutant] [Forms 6/Oracle 8.1.7] recherche cours
    Par alliga dans le forum Oracle
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/02/2006, 08h17
  4. [débutant]Mettre à jour Oracle
    Par BlackMinou dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 09h49
  5. [Débutant][MacOSX]démarrer Oracle 10g
    Par RB Greg dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2005, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo