IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Une JFrame ne veut pas s'afficher (à partir d'un jar)


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Une JFrame ne veut pas s'afficher (à partir d'un jar)
    Salut !

    J'ai un problème de dingue...

    A partir du menu d'une fenêtre, j'appelle une autre fenêtre (oui, c'est aussi stupide que ça ! ).
    Dans Eclipse, quand je lance l'appli, tout se passe bien; par contre, quand je lance le jar (créé à partir de la fonction "export" d'Eclipse), là, la fenêtre ne s'ouvre pas (enfin, peut-être s'ouvre-t-elle mais elle n'est pas visible).

    J'ai cherché pendant des heures et je vois pas ce qui cloche


    Si vous pouviez m'aider !!



    Voici le jar correspondant -> http://www.mediafire.com/?7clnxssdo12

    L'appel de la nouvelle fenêtre se fait par l'item "Création d'une nouvelle activité"

    JRE : 1.6
    Eclispe 3.3

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    moi je l'ai ouvert et ton JFrame apparait avec son JMenuBar
    Plzzz pas de questions par MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeXo Voir le message
    moi je l'ai ouvert et ton JFrame apparait avec son JMenuBar
    Oui oui, celle-là, elle s'ouvre bien, c'est l'autre qui ne s'affiche pas ...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    ah t'as mis un setVisible() sur ton frame ?

    montre le code de l'instanciation de ton frame
    et de l'appel stp
    Plzzz pas de questions par MP.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Voilà le code du JMenuItem qui appelle la seconde JFrame (celle qui ne veut pas s'ouvrir) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    private JMenuItem getJMenuItem3() {
    		if (jMenuItem3 == null) {
    			jMenuItem3 = new JMenuItem("Création d'une nouvelle activité");
    			jMenuItem3.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke(
    					KeyEvent.VK_N, ActionEvent.CTRL_MASK));
    			jMenuItem3.addActionListener(new ActionListener() {
    				public void actionPerformed(ActionEvent e) {	
    				//	mgui.setVisible(false);			
    					new CreeActivite(mgui);	
    				}
    			});
    		}
    		return jMenuItem3;
    	}

    Et voici l'instanciation de la JFrame :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    package gui;
    import ...
     
     
    public class CreeActivite extends JFrame {
     
    	private static final long serialVersionUID = 7198302894492406677L;
    	private JPanel jContentPane = null;	
    	private MainGUI mgui=null;	
    	private JPanel jPanel1 = null;
    	...
     
    	public CreeActivite(MainGUI mgui) {
    		super();
    		this.mgui=mgui;
    		initialize();
    	}
     
    	private void initialize() {
    		try {
    			UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getCrossPlatformLookAndFeelClassName());
    		}
    		catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		this.setSize(new Dimension(300, 450));
    		this.setPreferredSize(new Dimension(300, 450));
    		this.setMinimumSize(new Dimension(30, 450));
    		this.setMaximumSize(new Dimension(300, 450));
    		this.setLocation(new Point(0, 0));
    		this.setResizable(false);					
    		this.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.DISPOSE_ON_CLOSE);
    		this.setContentPane(getJContentPane());
    		this.setTitle("Création d'une activité");
    		this.pack();
    		this.setLocationRelativeTo(null);
    		this.setVisible(true);
    		this.addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() {
    			public void windowClosed(java.awt.event.WindowEvent e) {
    				mgui.setVisible(true);
    			}
    		});
    	}
     
    	private JPanel getJContentPane() {
    		if (jContentPane == null) {
    			jContentPane = new JPanel();
    			jContentPane.setLayout(new BorderLayout());
    			jContentPane.add(getJPanel1(),BorderLayout.CENTER);
    		}
    		return jContentPane;
    	}
     
            private JPanel getJPanel1() {
    		if (jPanel1 == null) {
    			...
    		}
    		return jPanel1;
    	}
     
    ...
     
    }

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bon, après avoir bien cherché, j'ai trouvé la cause du problème. C'est l'instanciation de JCalendar qui merdouille


    Voilà le code du bouton dans lequel j'utilise JCalendar :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    private JButton getJButton1() {
    		if (jButton1 == null) {
    			jButton1 = new JButton(new ImageIcon("./Icones/JCalendarColor32.gif"));
    			jButton1.setBounds(new Rectangle(165, 314, 27, 18));			
    			jButton1.addActionListener(new ActionListener() {
    				public void actionPerformed(ActionEvent e) {					
    					final JDialog jd=new JDialog(Test.this,"Choisissez une date",true);
    					final SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy",Locale.FRENCH);
    					final TimeZone tz = TimeZone.getTimeZone("GMT+1");
    					jd.getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
    					JPanel jp1 = new JPanel(new BorderLayout());
    					JButton jb1 = new JButton("OK");
    					jp1.add(jb1);
    					jb1.addActionListener(new ActionListener() {
    						public void actionPerformed(ActionEvent e2) {							
    						/*	gcdchoisie = new GregorianCalendar(tz);
    							gcdchoisie.setTime(jc.getDate());
    							gct = new GregorianCalendar();
    							if (gcdchoisie.getTime().before(gct.getTime())) {
    								gct.add(Calendar.DATE, 1);
    								JOptionPane.showMessageDialog(Test.this,"Date minimum : " + sdf.format(gct.getTime()),"Erreur",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
    								jLabel4.setText("Votre date");
    								gcdchoisie=null;
    								gct=null;
    							}
    							else {
    								jLabel4.setText("=> "+sdf.format(gcdchoisie.getTime()));
    							}
    							jd.dispose();*/
    						}
    					});
    					jc = new JCalendar();
    //					jc.setMinSelectableDate(GregorianCalendar.getInstance(tz,Locale.FRENCH).getTime());
    //					jd.getContentPane().add(jc,BorderLayout.NORTH);
    					jd.getContentPane().add(jp1,BorderLayout.SOUTH);
    					jd.setResizable(false);
    					jd.pack();
    					jd.setLocationRelativeTo(null);
    					jd.setVisible(true);
    					jd.setDefaultCloseOperation(JDialog.DISPOSE_ON_CLOSE);
    				}
    			});
    		}
    		return jButton1;
    	}

    C'est donc dans cette ligne-ci que réside le problème :
    Et pourtant, j'ai fait un import correct et ajouté les 2 jar dans les librairies. J'ai déjà utilisé JCalendar par le passé et n'ai jamais eu de problème avec...
    Je ne sais plus trop quoi faire ...

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    Que te remonte elle comme erreur ?
    Plzzz pas de questions par MP.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Le problème est résolu. Le fichier Manifest n'était pas complet et la création du jar était donc "buggée".

    Merci en tous cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2008, 14h08
  2. L'Image ne veut pas s'afficher !
    Par archipel dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2007, 10h47
  3. JList qui ne veut pas s'afficher
    Par hamham dans le forum Composants
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/01/2007, 18h20
  4. Image ne veut pas s'afficher
    Par krolineeee dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2006, 17h27
  5. [CSS] Une bordure ne veut pas apparaître!
    Par franculo_caoulene dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo