IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Probleme d'installation apache php


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Probleme d'installation apache php
    Salut,
    j'ai essayé d'installer apache 2.2.6 avec php 5.2.4 mais j'ai pas reussi, sachant qu'avec des versions antecedantes ça a bien marché.

    Je crois avoir suivi, avec précision, les étapes du tuto :
    http://giminik.developpez.com/articles/apache/windows/
    le serveur apache a bien demarré mais sans reconnaitre les scripts php.

    Quelqu'un aurait il une idée ? (EasyPhp ne repond pas a mes besoins)


    Cordialement
    Yosaikan

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Théoriquement ça se joue essentiellement sur les directives LoadModule (chargement du module PHP pour Apache) et AddType application/x-httpd-php .php [...] (association d'extensions à l'interpréteur) au niveau de la configuration d'Apache (si c'est bien pour un fonctionnement de PHP en tant que module).

    Vérifiez également le journal d'erreur s'il est fait mention de quelque chose en rapport avec cela.

    Il faut aussi veiller à redémarrer Apache à chaque modification (on ne sait jamais ).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut Julp,

    Merci pour ta réponse, l'ajoux de ces directives est automatique avec cette version de php, il suffit de mentionner qu'on desire ajouter php en tant que module, c'est ce qui me rend incapable de comprendre la raison pour laquelle apache ne reconnait pas le scripts php.

    est ce tu pense qu'il y a une manip a faire au niveau de l'OS (je travaille sous WinXP)?

    Cordialement
    Yosaikan

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par YOSAIKAN
    l'ajout de ces directives est automatique avec cette version de php, il suffit de mentionner qu'on désire ajouter php en tant que module, c'est ce qui me rend incapable de comprendre la raison pour laquelle apache ne reconnait pas le scripts php.
    Les deux directives que j'ai mentionné y figurent bel et bien ?

    Citation Envoyé par YOSAIKAN
    est ce tu pense qu'il y a une manip a faire au niveau de l'OS (je travaille sous WinXP)?
    Non surtout à ce niveau.

    Mais concrètement que se passe-t-il ? Il vous affiche le code PHP ? Vous propose-t-il de le télécharger ? Serait-ce lié aux balises courtes ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    re julp,

    l'origine de mon probléme été d'avoir commencer mon script (comme j'ai l'habitude de faire) par "<?" et non "<?php" !!

    mon dieu !! quand je pense qu'a cause de ça j'ai perdu deux jours !!

    Julp...merci de tt mon coeur.

    salam
    Yosaikan

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Les balises courtes sont en effet déconseillées pour des raisons de portabilité, ce paramètre possédant une valeur différente suivant le fichier php.ini utilisé à la base pour modèle (php.ini-dist - On - et php.ini-recommended - Off). Toutefois, si vous avez besoin de les réactiver modifiez la directive short_open_tag (fichier php.ini) pour On (ou par fichier htaccess éventuellement).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation Apache/Php
    Par byloute dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 21h03
  2. Installation apache-php-MySql
    Par Jahjouh dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2006, 06h21
  3. Probleme pour installer Apache
    Par numbers dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2006, 16h19
  4. Problème install Apache/PHP
    Par Méluna dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 18h10
  5. probleme install apache php
    Par flydragon dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo