IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Coldfusion Discussion :

Erreur SQL : Base de données non active ou en transition


Sujet :

Coldfusion

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Erreur SQL : Base de données non active ou en transition
    Salut

    J'ai un problème avec Coldfusion, et je ne trouve pas comment le résoudre.

    J'utilise un SQL Server 2000

    J'ai une base de données BDD qui était très différente en production et en développement (car il n'y a pas que moi qui travaille sur cette base de données, et l'un des prestataire qui travaille avec nous travaille sur sa propre base de développement) et récement, j'ai dû réimporter les données de la base de production sur la base de développement

    Etant donné qu'il y a un bug à l'import des données (avec le client SQL Server 2005) (je demande à ce que les tables soient supprimées puis recréées, mais il ne prends pas ce paramètre en compte) j'ai voulu (pour faire plus vite) supprimer la base de données BDD, puis la recréer vide, et enfin réimporter les données de la base de production sur la base de développement

    Résultat : Depuis j'ai ce message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Macromedia][SQLServer JDBC Driver][SQLServer]Impossible de trouver la base de donnés ID = 88. Elle n'est peut-être pas encore active, ou elle est en transition.
    Quand je teste dans l'analyseur de requettes de SQL server, la requette exécutée fonctionne très bien, je soupçonne Coldfusion d'avoir mis les ID des bases de données en cache pour une exécution plus rapide, seulement je n'ai pas réussi à vider ce cache

    J'ai redémarré coldfusion, je suis allé dans la console d'admin, où j'ai vidé le cache (dans "Server settings -> caching"), j'ai vérifié tous mes datasource, et j'ai encore redémarré coldfusion... rien à faire...

    Du coup je désespère et je sais pas comment m'en sortir....

    Si quelqu'un a une solution, je suis preneur

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 84
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Si tu as redémarer le service, c'est plus un histoire de cache à mon avis. Question bête, dans l'admin de Coldfusion, Datasource, si tu testes la connexion à la base ça marche ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Oui oui, ma connexion fonctionne...

    J'ai changé la source de données pour me mettre sur la base de production (histoire de faire des tests, et vu qu'il n'y a que des requêtes SELECT qui sont faites, ca risquait rien) et ca passe sans problème.

    Mais dès que je remet la source d'origine ca ne fonctionne plus

    J'ai pas testé de la supprimer et de la recréer pour voir...

    Je tente ca de suite.........................................................

    Resultat : c'est pas mieux

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 84
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bon je connais pas bien SQL Server, mais il n'y aurrait pas une transaction en cours ? Du style une connexion avec le même user qui ne n'aurai pas fait le commit en fin d'update ou insert ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 84
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Au niveau du debug Coldfusion tu n'as pas plus de détail ? Toute les instructions JAVA ? stack trace peut parfois donner d'autres infos

  6. #6
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Au niveau du debug j'ai ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    The web site you are accessing has experienced an unexpected error.
    Please contact the website administrator. 
    
    The following information is meant for the website developer for debugging purposes.  
    
    Error Occurred While Processing Request  
    Error Executing Database Query.  
    [Macromedia][SQLServer JDBC Driver][SQLServer]Impossible de trouver la base de donnés ID = 88. Elle n'est peut-être pas encore active, ou elle est en transition.  
      
    The error occurred in ****\qry_item.cfm: line 12
    Called from ****\dsp_search.cfm: line 219
    Called from ****\dsp_search.cfm: line 38
    Called from ****\dsp_search.cfm: line 1
    Called from ****\index.cfm: line 14
    Called from ****\index.cfm: line 8
    Called from ****\qry_item.cfm: line 12
    Called from ****\dsp_search.cfm: line 219
    Called from ****\dsp_search.cfm: line 38
    Called from ****\dsp_search.cfm: line 1
    Called from ****\index.cfm: line 14
    Called from ****\index.cfm: line 8
     
    10 : 			<CFQUERY NAME="GetFAIList" DATASOURCE="#Request.MainDSN#">
    11 : 				SELECT	Distinct FAI_ID As ID, FAI_LIB As LIBELLE
    12 : 				FROM	#Request.AppDb#.#Request.DBOwner#.TBL_FAI
    13 : 				ORDER BY FAI_LIB
    14 : 			</CFQUERY>
    
     
    
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    SQL    SELECT Distinct FAI_ID As ID, FAI_LIB As LIBELLE FROM ****.TBL_FAI ORDER BY FAI_LIB  
    DATASOURCE   Workflow 
    VENDORERRORCODE   913 
    SQLSTATE   HY000 
     
    Resources: 
    Check the ColdFusion documentation to verify that you are using the correct syntax. 
    Search the Knowledge Base to find a solution to your problem. 
    
     
    Browser   Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727) 
    Remote Address   ***.***.***.***
    Referrer   http://workflow.orca.lan/cf_wf2/act_main.cfm? 
    Date/Time   09-nov.-07 03:43 PM 
     
    Stack Trace (click to expand)  
    at cfqry_item2ecfm1067928638.runPage(****\qry_item.cfm:12) at cfdsp_search2ecfm130427061._factor5(****\dsp_search.cfm:219) at cfdsp_search2ecfm130427061._factor8(****\dsp_search.cfm:38) at cfdsp_search2ecfm130427061.runPage(****\dsp_search.cfm:1) at cfindex2ecfm338537819.runPage(****\index.cfm:14) at cfindex2ecfm599378344.runPage(****\index.cfm:8) at cfqry_item2ecfm1067928638.runPage(****\qry_item.cfm:12) at cfdsp_search2ecfm130427061._factor5(****\dsp_search.cfm:219) at cfdsp_search2ecfm130427061._factor8(****\dsp_search.cfm:38) at cfdsp_search2ecfm130427061.runPage(****\dsp_search.cfm:1) at cfindex2ecfm338537819.runPage(****\index.cfm:14) at cfindex2ecfm599378344.runPage(****\index.cfm:8) 
    
    
    java.sql.SQLException: [Macromedia][SQLServer JDBC Driver][SQLServer]Impossible de trouver la base de donnés ID = 88. Elle n&apos;est peut-être pas encore active, ou elle est en transition.
    	at macromedia.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Source)
    	at macromedia.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
    	at macromedia.jdbc.sqlserver.tds.TDSRequest.processErrorToken(Unknown Source)
    	at macromedia.jdbc.sqlserver.tds.TDSRequest.processReplyToken(Unknown Source)
    	at macromedia.jdbc.sqlserver.tds.TDSRequest.processReply(Unknown Source)
    	at macromedia.jdbc.sqlserver.SQLServerImplStatement.getNextResultType(Unknown Source)
    	at macromedia.jdbc.base.BaseStatement.commonTransitionToState(Unknown Source)
    	at macromedia.jdbc.base.BaseStatement.postImplExecute(Unknown Source)
    	at macromedia.jdbc.base.BaseStatement.commonExecute(Unknown Source)
    	at macromedia.jdbc.base.BaseStatement.executeInternal(Unknown Source)
    	at macromedia.jdbc.base.BaseStatement.execute(Unknown Source)
    	at coldfusion.server.j2ee.sql.JRunStatement.execute(JRunStatement.java:212)
    	at coldfusion.sql.Executive.executeQuery(Executive.java:719)
    	at coldfusion.sql.Executive.executeQuery(Executive.java:652)
    	at coldfusion.sql.Executive.executeQuery(Executive.java:613)
    	at coldfusion.sql.SqlImpl.execute(SqlImpl.java:236)
    	at coldfusion.tagext.sql.QueryTag.doEndTag(QueryTag.java:499)
    	at cfqry_item2ecfm1067928638.runPage(****\qry_item.cfm:12)
    	at coldfusion.runtime.CfJspPage.invoke(CfJspPage.java:152)
    	at coldfusion.tagext.lang.IncludeTag.doStartTag(IncludeTag.java:349)
    	at coldfusion.runtime.CfJspPage._emptyTag(CfJspPage.java:1915)
    	at cfdsp_search2ecfm130427061._factor5(****\dsp_search.cfm:219)
    	at cfdsp_search2ecfm130427061._factor8(****\dsp_search.cfm:38)
    	at cfdsp_search2ecfm130427061.runPage(****\dsp_search.cfm:1)
    	at coldfusion.runtime.CfJspPage.invoke(CfJspPage.java:152)
    	at coldfusion.tagext.lang.IncludeTag.doStartTag(IncludeTag.java:349)
    	at coldfusion.runtime.CfJspPage._emptyTag(CfJspPage.java:1915)
    	at cfindex2ecfm338537819.runPage(****\index.cfm:14)
    	at coldfusion.runtime.CfJspPage.invoke(CfJspPage.java:152)
    	at coldfusion.tagext.lang.IncludeTag.doStartTag(IncludeTag.java:349)
    	at coldfusion.runtime.CfJspPage._emptyTag(CfJspPage.java:1915)
    	at cfindex2ecfm599378344.runPage(****\index.cfm:8)
    	at coldfusion.runtime.CfJspPage.invoke(CfJspPage.java:152)
    	at coldfusion.tagext.lang.IncludeTag.doStartTag(IncludeTag.java:349)
    	at coldfusion.filter.CfincludeFilter.invoke(CfincludeFilter.java:65)
    	at coldfusion.filter.ApplicationFilter.invoke(ApplicationFilter.java:210)
    	at coldfusion.filter.RequestMonitorFilter.invoke(RequestMonitorFilter.java:51)
    	at coldfusion.filter.PathFilter.invoke(PathFilter.java:86)
    	at coldfusion.filter.ExceptionFilter.invoke(ExceptionFilter.java:69)
    	at coldfusion.filter.BrowserDebugFilter.invoke(BrowserDebugFilter.java:52)
    	at coldfusion.filter.ClientScopePersistenceFilter.invoke(ClientScopePersistenceFilter.java:28)
    	at coldfusion.filter.BrowserFilter.invoke(BrowserFilter.java:38)
    	at coldfusion.filter.GlobalsFilter.invoke(GlobalsFilter.java:38)
    	at coldfusion.filter.DatasourceFilter.invoke(DatasourceFilter.java:22)
    	at coldfusion.filter.RequestThrottleFilter.invoke(RequestThrottleFilter.java:115)
    	at coldfusion.CfmServlet.service(CfmServlet.java:107)
    	at coldfusion.bootstrap.BootstrapServlet.service(BootstrapServlet.java:78)
    	at jrun.servlet.ServletInvoker.invoke(ServletInvoker.java:91)
    	at jrun.servlet.JRunInvokerChain.invokeNext(JRunInvokerChain.java:42)
    	at jrun.servlet.JRunRequestDispatcher.invoke(JRunRequestDispatcher.java:257)
    	at jrun.servlet.ServletEngineService.dispatch(ServletEngineService.java:541)
    	at jrun.servlet.jrpp.JRunProxyService.invokeRunnable(JRunProxyService.java:204)
    	at jrunx.scheduler.ThreadPool$DownstreamMetrics.invokeRunnable(ThreadPool.java:318)
    	at jrunx.scheduler.ThreadPool$ThreadThrottle.invokeRunnable(ThreadPool.java:426)
    	at jrunx.scheduler.ThreadPool$UpstreamMetrics.invokeRunnable(ThreadPool.java:264)
    	at jrunx.scheduler.WorkerThread.run(WorkerThread.java:66)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Debugging Information ColdFusion Server Standard 7,0,1,116466 
    Template  /cf_wf2/RNFI_R2/index.cfm 
    Time Stamp  09-nov.-07 03:43 PM 
    Locale  French (Standard) 
    User Agent  Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727) 
    Remote IP  ***.***.***.*** 
    Host Name  ***.***.***.***
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Exceptions
    
    15:43:38.038 - Database Exception - in D:\Inetpub\Web_CF\Workflow\Site2\RNFI_R2\Module\search\qry_item.cfm : line 12
    	    Error Executing Database Query.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQL Queries
    
    Diverses requette n'utilisant pas la base de données que j'ai supprimée puis recréée
    Et enfin les variables serveur diverses et variées contenant pas mal de données sensibles

    Manque de bol, j'ai pas trouvé en quoi ca pouvait m'aider (j'ai peut être raté un truc dans le lot aussi)

    EDIT : Il semblerait que "Maintain connection" dans la console d'administration mettes des données en cache, j'ai donc tenté de l'enlever, mais c'est pas mieux (Perso, je voit pas ce que peut être cette erreur, et je trouve rien sur mon ami google)

  7. #7
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé, c'est bien une erreur de cache, mais c'est pas une erreur de cache Coldfusion, c'est une erreur de cache SQL Server

    Il suffit de lancer les "requettes" suivantes sur le serveur SQL et tout rentre dans l'ordre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DBCC DROPCLEANBUFFERS
    DBCC FREEPROCCACHE

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 84
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    OK, super, c'est bon à savoir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur de base de donnée SQL Anywhere
    Par david2534 dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2010, 18h45
  2. [SQL SERVER 2000] Base de donnée non relationnelle
    Par Phenomenium dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 10h39
  3. [Pervasive.SQL]Base de données
    Par jidea dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 10h58
  4. [SQL] Base de données d'images - ajouter des métadonnées
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/06/2004, 19h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo