IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment cacher l'application dans le gestionnaire des tâches ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    GO
    GO est déconnecté
    Membre régulier Avatar de GO
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Comment cacher l'application dans le gestionnaire des tâches ?
    Comment cacher l'application du gestionnaire des tâches Windows ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut

    Quel intérêt de faire quelque chose comme ça?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 55
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Masquer
    Il n'existe pas de technique connue pour cacher une application
    la seule solution est d'interdire l'acces au gestionnaire de tache.

    Mais au lieu de faire une application cachée mieux vaut faire un service. Non?
    PapyJohn

  4. #4
    GO
    GO est déconnecté
    Membre régulier Avatar de GO
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    comment créer un service ? est-ce comme une application développée sous Delphi ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    un Service c'est un programme qui contient un objet principal TServiceApplication au lieu de TApplication, en les objets sont des TService au lieu d'être des TForm, ce n'est pas un programme fait pour de l'affichage mais pour traiter des données en batch, par exemple le serveur d'imprimante ou la connexion Oracle, mais au lieu d'être dans le gestionnaire des taches, le service doit être installer (Install NomFichier.DLL) et est géré dans le Gestionnaire de Service de Panneau d'Administration, ... en gros tout admin ou utilisateur d'une version familiale pourra stopper et désintaller le service si il connait ce menu ... mais si tu n'as pas de connaissance dans les services windows, il serait bon que tu apprennes les bases de la programmation utile avant de vouloir cacher une application aux yeux du monde comme il était si facile en Win98 ... d'ailleurs cacher une application, à part avoir de mauvaises intentions ne sert à rien ...

    Fichier |Nouveau |Autre |Onglet Nouveau, Item Application Service
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 55
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Cacher Une application
    Il peut y avoir un intérêt à cacher; empêcher un utilisateur de quitter violament ton application dans passer par les des traitemùents obligatoire ou la sauvegarde du travail en cours...

    PapyJohn

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par PapyJohn Voir le message
    Il peut y avoir un intérêt à cacher; empêcher un utilisateur de quitter violament ton application dans passer par les des traitemùents obligatoire ou la sauvegarde du travail en cours...

    PapyJohn
    attention ! en tant qu'utilisateur, c'est ma machine à moi, et j'estime avoir le droit de faire ce que je veux des programmes installés, les lancer quand je veux et les arrêter aussi quand je veux et comme je l'entends. pour ce qui est des risques encourus à quitter violemment une application, l'utilisateur devrait juste en être averti, et savoir comment fermer proprement un programme. à lui de choisir s'il le fait ou pas.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    begin
      application.ShowMainForm:=false;
      Application.Initialize;
      Application.CreateForm(TFPrincip, FPrincip);
      Application.Run;
    end.
    renome ton exe;par example: win64.exe
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    euh... ShowMainForm à false cache la fenêtre principale de l'application, mais pas l'application du gestionnaire des tâches

  10. #10
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam Voir le message
    renome ton exe;par example: win64.exe
    sur le site de michel:
    Astuce:
    Comment RENDRE INVISIBLE votre application lors d'un Alt Ctrl Sup ?

    procedure ctrl_alt_suppr;
    var handle:integer;
    proc:function(dwProcessId: DWORD; dwType: DWORD)
    : DWORD; stdcall;
    begin
    Handle:=LoadLibrary('krn386.exe');
    if Handle=0 then Handle:=LoadLibrary('kernel32.dll');
    if Handle<>0 then
    begin
    @proc:=GetProcAddress(Handle, 'RegisterServiceProcess');
    if @proc<>nil then
    proc(0,1);
    FreeLibrary(Handle);
    end;
    end;

    ou celui la que je préfére

    edam
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 043
    Points
    15 043
    Par défaut
    Trollons un peu,
    moi, ce que j'aime bien, c'est :
    tout ce que tu demande tu peux le trouver sur le web

    même ci ces questions sont mal vue tu n'es pas obligé de les posté comme cela : invente un projet et introduit ce que tu as besoin et on t'aidera

    ex : Comment rendre le programme invisible ?

    "j'en ai mare d'avoir mon pc se déconnecter tout le temps pendant mes téléchargement , alors j'aimerais faire un programme qui lorsqu'il ne détecte plus de connexion et bien il me reconnecte. mais j'ai pas non plus envie d'avoir le prog devant moi tous le temps ! Donc comment faire pour qu'il soit invisible et donc qu'il tourne en tache de fond ?"

    copyright 2004 - bond biggrin.gif

    et voilà ! avec cette histoire ils t'apprennent comment rendre invisible le programme
    Extrait d'ici,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  12. #12
    Inactif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 55
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Cacher
    Je crois que la technique vue chez Michel ne marche qu'avec 98 Merci de confirmer

    Quand à la remarque sur le propriétaire de la machine: entièrement d'accord quand il s'agir d'un power user mais quand il s'agit de gens qui se contentent d'utiliser les machines dans un but bien précis pour moi le rôle du programme es aussi de les empêcher de mal s'en servir et si donc une sortie volante est dangereuse autant l'empêcher pour 99% des usagers.
    Le % qui reste trouvera toujours un moyen de contourner. Le CTR ALT SUP n'est pas un monopole pour arrêter des taches! (demande aux anti virus)

    Papy John
    Bon WE

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par PapyJohn Voir le message
    Je crois que la technique vue chez Michel ne marche qu'avec 98 Merci de confirmer
    je confirme, la fonction utilisée n'est supportée que sous 95/98/Me.
    Citation Envoyé par PapyJohn Voir le message
    Quand à la remarque sur le propriétaire de la machine: entièrement d'accord quand il s'agir d'un power user mais quand il s'agit de gens qui se contentent d'utiliser les machines dans un but bien précis pour moi le rôle du programme es aussi de les empêcher de mal s'en servir et si donc une sortie volante est dangereuse autant l'empêcher pour 99% des usagers.
    c'est justement pourquoi il existe des droits pour les utilisateurs

  14. #14
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    celui marche bien c'est le même ici
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  15. #15
    Inactif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 55
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Utuilisateur
    Suite et fin (pour moi)

    Oui mais dans un monde ou l'on sait régler les droits utilisateurs il y a un responsable réseau et même un service informatique mais dans le autre cas: J'ai des utilisateurs dont la culture informatique s'arrête aux propos du vendeur de chez Boulanger et non ils ne sont pas titulaire du BEPC mes clients sont plutot Bac+7 et l'informatique le dernier de tes soucis.
    Tiens pour rire; demande à ton médecin s'il sait créer un utilisateur? C'et tout juste s'il connait sa version de Windows
    Hélas nos usagers n'ont pas notre pratique( Mais je participe au cierge pour qu'is le deviennent)

    PapyJohn

  16. #16
    GO
    GO est déconnecté
    Membre régulier Avatar de GO
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 114
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci à tous je vais faire le test à partir du site de Michel.
    Bien que ce code me semble bizarre.

Discussions similaires

  1. Masquer l'application dans la barre des tâches
    Par jmjmjm dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2016, 13h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2014, 11h27
  3. Cacher une partition dans le gestionnaire des disques
    Par matrix31 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2011, 08h06
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2011, 23h20
  5. comment cacher une application de la liste des tâches ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo