IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

aide pour une requête sql/plpgsql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut aide pour une requête sql/plpgsql
    Bonjour,

    Besoin de vos avis précieux avant de faire une grosse bêtise

    Voilà j'ai deux tables :

    - inscrit
    - geoip

    La table "inscrit" comporte les champs :
    - inscrit_id
    - inscrit_ip
    - inscrit_ip_codepays

    La table "geoip" comporte les champs
    - ip
    - code_pays

    Je voudrai votre aide pour une requête mettant à jour le champ "inscrit_ip_codepays" de la table "inscrit" avec les code_pays de la table "geoip" correspondant à chaque adresse ip de la table inscrit.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ta demande, ceci devrait faire l'affaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE inscrit
      SET inscrit_ip_codepays=code_pays
      FROM geopi
      WHERE inscrit_ip=ip

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    En fait c'est un peu plus compliqué que cela et je me suis mal exprimé...désolé

    le champ inscrit_ip de la table "inscrit " est bien une adresse ip. Par contre le champ ip dans la table "geoip" est un numéro. Je dois obligatoirement faire correspondre l'adresse ip de ma table inscrit à ce numéro de la table geoip grâce à une formule ayant comme paramètre inscrit_ip que je possède et qui fonctionne très bien.

    Donc si je reprends ta requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE inscrit
      SET inscrit_ip_codepays=code_pays
      FROM geopi
      WHERE inscrit_ip=ip
    Il me faudrait un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE inscrit
      SET inscrit_ip_codepays=code_pays
      FROM geopi
      WHERE formule(inscrit_ip)=ip
    Cela fonctionnerait ?

    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    oui, ça peut fonctionner.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une requête SQL
    Par sexy-meta dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2008, 14h36
  2. Besoin d'aide pour une requête SQL
    Par FranckyVegas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2008, 20h16
  3. Besion d'aide pour une requête SQL SVP
    Par manucha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2007, 16h03
  4. Besoin d'aide pour une requête SQL
    Par Borami dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 10h33
  5. Besoin d'aide pour une Requête SQL ...
    Par Kokito dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo