IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Récupérer une variable dans un champ de texte suivant un menu déroulant [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 80
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [PHP-JS] Récupérer une variable dans un champ de texte suivant un menu déroulant
    Salut à tous,
    voila mon soucis, j'ai différents articles que j'affiche dans un menu déroulant, suivant cette sélection, j'aimerai que le prix de cet article s'affiche dans le champ prévu à cet effet.
    voici mon script pour le menu déroulant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    //LECTURE DES ARTICLES
    $articles = "SELECT * FROM article ORDER BY 'nom'";
    $result = mysql_query($articles,$db);
     
    echo "<select name=\"description_01\" class=\"inputdesignation\">";
    echo "<option value=\"\" selected></option>";
    while ($ligne=mysql_fetch_array($result)) {
    	$id=$ligne['id'];
    	$nom=$ligne['nom'];
    	$prix=$ligne['prix'];
    	//impression de l'option
    	echo "<option value=\"$id\">";
    	//formattage de l'id
    	if ($id <= 9) {echo '00'.$id;} 
    	elseif (($id > 9) and ($id < 99)) {echo '0'.$id;} 
    	else {echo $id;}
    	//fin formattage de l'id
    	echo " - ".$nom." ".$prix." €</option>";
    }
    echo "</select>";
    il s'agit donc de cette variable $prix que je souhaite afficher dans un champ de texte tout simple <input type="text"> voila

    merci pour le coup de main
    a+
    clem

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 64
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    si tu veux que le prix s'affiche directement dans le champ texte au moment de la selection, sans rechargement de page, il te faudra passer par "ajax" soit l'envoie d'une requette (id de l'article selectionné) à ton script d'affichage via xmlhttprequest, puis la modification de ton formulaire via innerhtml.

    soit une fonction javascript du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    function createRequestObject(){
    	var req = false;
     
    	if(window.XMLHttpRequest){
    		req = new XMLHttpRequest();
     
    		if(req.overrideMimeType){ req.overrideMimeType('text/xml'); }
    	} 
    	else if(window.ActiveXObject){
    		try{ req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); }
    		catch(e){
    			try{ req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
    			catch(e){}
    		}
    	}
     
    	if(!req){
    		document.getElementById('progress_info').innerHTML = "Erreur : Votre navigateur ne supporte pas AJAX";
    		return false;
    	}
    	else{ return req; }	
    }
    pour creer la baase de xmlhttp request.
    Et une fonction javascript qui lance un apel xmlhttprequest à ton script qui retournera les infos à afficher et modifiera le champ concerné à l'aide de innerhtml.

    cf ce tuto :
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2009, 10h45
  2. PHP/FLASH récupérer une variable pour afficher une image dans un clip
    Par Touillette85 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 10h02
  3. [PHP-JS] Récupérer une variable JS dans une variable PHP
    Par Perceuse-Killer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 15h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 23h11
  5. [PHP-JS] Récupérer une variable php dans un fichier javascript
    Par zoom61 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo