IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[SQL] Erreur sur Querydefs


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [SQL] Erreur sur Querydefs
    Bonjour,

    J'étais à l'origine du post "[SQL-VBA] Variable dans une requete SQL".
    Apres m'être fait aide, je solicite encore votre aide:
    Apres avoir réussi à ouvrir un enregistrement d'une table en passant une variable dans une requete sql, une erreur m'est renvoyée:
    "Elément non trouvée dans cette collection"
    Pourtant lorsque j'exécute la requete seule en lui passant la variable en manuelle le résultat apparait bien...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim Rst As DAO.Recordset
    Dim Qdf As DAO.QueryDef
    Dim MaVariable as Currency
     
    Set Qdf = CurrentDb.QueryDefs("MaRequete")
        With Qdf:
            Qdf.Parameters("MonParametre") = MaVariable
            Qdf.Execute
        End With
     
    Set Rst = Qdf.OpenRecordset
    et voici MaRequete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM MaTable
    WHERE (((MaTable.Colonne)=[MonParametre]));

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    je pense que ta qry ne fait pas référence à la collection Parameters

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PARAMETERS MonParametre currency;
    SELECT *
    FROM MaTable
    WHERE (((MaTable.Colonne)=[MonParametre]));
    pour le reste, je ne suis pas sûr que tu puisses faire Qdf.Execute avec une qry sélection
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Finalement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PARAMETERS MonParametre currency;
    n'est pas obligatoire...
    je vois pas. A priori MonParametre est orthographié de la même façon dans la qry et dans ton code. A part ça...
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est vrai FAW, PARAMETERS n'est pas obligatoire dans la requete....
    Enfin au final, je ne sais pas pourquoi , je n'ai rien change au code et il fonctionne maintenant
    Merci encore.
    A plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Erreurs sur mon serveur ifrance.
    Par solaar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 22h20
  2. [SQL] erreur sur requête insert
    Par temperature dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2008, 15h27
  3. [SQL] Erreur sur une requète avec un Like
    Par heruwenli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 14h29
  4. [SQL] Erreur sur un Delete en sql via php
    Par speed034 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2007, 16h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo