IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Remplacer un mot par un autre par un batch sans commande Switch


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Remplacer un mot par un autre par un batch sans commande Switch
    bonjour,

    je souhaiterai faire un "rechercher-remplacer" dans un fichier à l'aide d'un script batch. J'ai vu de nombreuses réponses sur le site utilisant la commande "switch" malheureusement non native.

    Je souhaiterai faire la manipulation sans "addons".
    Quelqu'un peut-il m'aider.
    Merci

    Ivan

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Non on ne peut pas sans commande externe

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour Kokotis,

    J'ai effectivement passé du temps (trop) à tenter de trouver un morceau de script qui m'aiderait mais niet ..
    En revanche , cette commande switch n'est pas forcement telechargeable a tous les coins de rues.Y-a-t'il un site qui va bien pour obtenir la dite version ?
    Merci

    Ivan

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    merci pour le lien.
    Switch fonctionne parfaitement pour un fichiet txt. toutefois je souhaite m'en servir pour un fichier reg et la c'est moins bien.
    Mon fichier se voit ajouter un paquet de caractere..bref il devient corrompu (meme si il semble que le replace ai fonctionné) ..J'ai tenté l'affaire en exportant ma partie de registre en txt plutot que reg..c'est la meme histoire..
    Auriez vous une version antérieure de ce switch.exe ?
    merci
    Ivan

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Chez moi ca marche trés bien sur les fichiers .reg.

    Si ca marche pas chez toi, dans ton script, avant la ligne switch, tu renomme l'extension reg en txt, puis aprés le switch tu remet l'extension reg


    Non je ne connait pas de version anterieur de switch

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai deja tenté la manip de renommer le fichier. J'ai aussi exporter directement en txt . C'est le meme probleme..
    Je vais chercher un peu .
    Merci quand meme.

  8. #8
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    C'est bizzare.

    Montre moi ton reg avant et aprés le remplacement avec switch

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut ,

    Merci pour ton aide.

    J'ai trouvé la parade.
    c'est simplement le format d'exportation du registre sur WinXp qui diffère des version anterieures..
    La parade pour moi , c'est donc d'exporter le registre avec la commande suivante : regedit /a fichier.reg NomdelaClef.

    merci pour tout.

Discussions similaires

  1. Remplacer un mot ou une expression par un autre via XSLT?
    Par poisson03 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2009, 01h55
  2. Remplacer une ligne d'un fichier par une autre
    Par vincent02 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2007, 20h19
  3. Remplacer un mot par un autre par un batch
    Par caballero dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 10h31
  4. remplacer a item dans un select par a autre
    Par koukoya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 11h15
  5. Remplacer le contenu d'un div par un autre
    Par prgasp77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2004, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo