IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Afficher une image avec ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut [AJAX] Afficher une image avec ajax
    Bonjour,

    Une page web contient beaucoup d'images qui ne s'affichent que quand l'utilisateur passe sur une icone :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <img src="icone.gif" ... >
     
    <img id='img' src=''>

    Est-ce qu'il est possible de demander chaque image par Ajax suite à un évêment souris ?
    Si oui, comment faire ?

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <img src="icone.gif" ... 
           onmouseover='javascript:demandeImage();'>
     
    <img id='img' src=''>
    ... avec ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script>
    function demandeImage()
    {
    var image = REQUETE AJAX;
    document.getElementById('img').src = image;
    }
    </script>
    Merci par avance.

    Cordialement.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Membre régulier Avatar de SpecialCharacter
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour moi, il serait inutile d'utiliser de l'AJAX pour un tel besoin.
    En effet, il faut savoir qu'un simple script JavaScript te le permettrait.
    Il suffit de changer l'attribut src de ton image à chaque onRollOver de la souris.

    Si tu ne veux pas modifier manuellement chaque image pour chaque onRollOver, tu peux créer une fonction qui comportera la liste des URL de chaque image, ainsi on pourra imaginer chargerImage(1); chargerImage(2); etc.

    Tu peux aussi effectuer un effet du style : remplacement de l'image par une image de chargement

Discussions similaires

  1. [GD] Rogner une image avec AJAX
    Par calitom dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2009, 13h56
  2. Afficher une image avec PHP
    Par a_zouggari dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 19h02
  3. Afficher une image avec opengl
    Par kmaniche dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 10h04
  4. Afficher une image avec swing
    Par arnonote dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2004, 13h10
  5. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo