IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JCheckBox] ItemListener réagit une fois sur 2?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [JCheckBox] ItemListener réagit une fois sur 2?
    Bonjour,

    j'ai insérer dans le tableau de mon application une Jolie CheckBox avec un ItemListener et un ItemStateChanged mais sa ne réagit pas comme je le souhaite ...

    Voici mon code pour le test (1er fichier):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.checkBox = new JCheckBox();
    this.checkBox.addItemListener(new CheckBoxListener(this.checkBox,this));
    CheckBoxListener(this.checkBox,this) est le constructeur de la classe CheckBoxListener qui implémente l'Itemlistener.

    CheckBoxListener (2nd fichier)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public void itemStateChanged(ItemEvent item) {
         System.out.println("TEST "+i++);
    }
    Lorsque j'ai une case tout se passe bien, il insrit une réagit a la coche ou décoche de la case.
    Lorsque j'en ai 2,le listener fonctionne parfaitement avec la case du bas, mais fonctionne 1 fois sur 2 avec celle du haut.

    Je m'explique, prenons un exemple :

    tableau a 2 case :
    |_| CheckBox1
    |_| CheckBox2

    le listener fonctionne parfaitement avec CheckBox2 ... MAIS
    CheckBox2 est cochée, l'ItemListener ne va réagir que lorsque je décoche CheckBox1 (et pas quand je la coche) et inversement CheckBox2 est décochée, l'Item ne va réagir que lorsque je coche CheckBox1 (et pas quand je la décoche).

  2. #2
    Membre actif Avatar de jibbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Salut

    j'ai insérer dans le tableau de mon application une Jolie CheckBox
    Si ton tableau est un JTable voir ici comment insérer un CheckBox et installer un listener sur les cellules.
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...nts/table.html

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je n'arrive pas a insérer mon CheckBoxlistener,
    J'ai tester avec un TableColumnModelListener ...
    mais il be remarque pas si ma case est coché.

    Pourriez vous juste m'indiquer si c'est possible d'utiliser un CheckBoxlistener dans un tableau ou s'il faut bidouiller avec le MouseListener Merci.

Discussions similaires

  1. Erreur ASP : le test qui marche une fois sur 2 !
    Par Ryo_san dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 09h47
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2006, 15h05
  3. [MySQL] changer de style une fois sur 2 après requête
    Par mussara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 21h55
  4. le sous formulaire s'affiche une fois sur deux
    Par Math dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/10/2005, 15h25
  5. Pb : malloc qui marche une fois sur deux .... ?
    Par guillaume_pfr dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/07/2003, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo