IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

pb connexion : invalid password for user


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut pb connexion : invalid password for user
    bonjour,
    j ai un pb d extreme urgence ...
    voila je travaille dans le cadre d un stage sur la realisation d un site environnement PHP / mysql

    je rencontre le pb suivant ...
    en souhaitant tester un script ...
    je viens de perdre ma connexion à la BD et ne peux plus rien faire
    le message d erreur m a indiqué : "too many connections"
    g peut etre oublié de fermer ma connexion dans un script ...
    g redemarré l ordinateur etc ... rien a faire ... il me dit maintenant ke mes parametres de connexion sont faux etc ...
    le nom de l user le localhost et le passwd dans le fichier config.inc.php
    alors ke je ne l ai pas modifié et kil a bien fonctionné durant 3 mois ...

    je pense plutot kil s agit certainement d un fichier kil doit falloir vider un fichier ki sauvegarde certains trucs ... ou je ne sais quoi


    j attends votre aide ... c super urgent ... merci beaucoup !!!!!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de te connecter directement avec le client MySQL en ligne de commande (mysql -u nom_user -p), et donne-nous le message d'erreur s'il y en a un.

    Et merci d'éviter le langage SMS pour plus de lisibilité
    Pensez au bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour,
    je n ai aucun message d erreur ...
    quoi que je rentre la fenetre de Mysql en ligne de commande se ferme ...
    j ai rentré le meme mot de passe asscoié au fichier config.inc.php
    et essayé d autres trucs mais ca ne marche pas ...

    je suis dans la .....

    celui ki trouve lui donne ma tirelire ...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Regarde à la fin du log d'erreurs qui doit se trouver dans <répertoire d'install MySQL>\data\<nom de la machine>.err

    Ca devrait nous donner des indications sur l'origine du problème.
    Pensez au bouton

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tout a fait j avais deja regardé ...
    bref celui me dit ke mes noms de user sont non valides ...

    050803 11:51:56 InnoDB: Started; log sequence number 0 4614475
    050803 11:51:56 [Warning] Found invalid password for user: 'root@localhost'; Ignoring user
    050803 11:51:56 [Warning] Found invalid password for user: 'anthony@localhost'; Ignoring user
    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\bin\mysqld-nt: ready for connections.
    Version: '4.1.12a-nt' socket: '' port: 3306 Official MySQL binary

    sinon le log d erreur kan ca a commencé a deconner est celui ci


    050801 16:12:39 [Note] C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\bin\mysqld-nt: Normal shutdown

    050801 16:12:44 [ERROR] C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\bin\mysqld-nt: Forcing close of thread 4340 user: 'root'

    050801 16:12:44 [ERROR] C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\bin\mysqld-nt: Forcing close of thread 4334 user: 'root'

    050801 16:12:44 [ERROR] C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\bin\mysqld-nt: Forcing close of thread 4327 user: 'root'

    050801 16:12:44 [ERROR] C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\bin\mysqld-nt: Forcing close

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    tjs personne pour me repondre ?????
    je relisais mon log d erreur les utilisateurs non trouvés c juste un warning ??? donc c peut etre pas ca ki bloque ????
    erreur est provoquée par les threads ???? je ne sais meme pas ce que c est d ailleurs ...????

    les experts MYSQL ... faites quelque chose !!!!!!!!!!!!
    vous ai envoyé le log erreur en plus ...

    et je repete l erreur qui survient lorsque je tente de saisir l adresse suivante : http://localhost/phpMyAdmin/Index.php

    #1130 : host 'localhost' is not allowed to connect to this MYSQL server

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Le warning est très clair.
    Au cas où ça t'aurait échappé, invalid password = mot de passe non valide.

    root et anthony ont donc des mots de passe non valides, c'est à dire soit non cryptés soit contenant des caractères exotiques.

    Relance le serveur avec l'option skip-grant-tables (à rajouter dans la partie [mysqld] du fichier my.ini), reconnectes-toi en root et fais un SET PASSWORD FOR root = PASSWORD('lepass'). Même chose avec Anthony.

    Tes passwords devraient maintenant être correctement cryptés. Enlève l'option skip-grant-tables et redémarre le serveur.
    Pensez au bouton

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour ta reponse tt remarche merci beaucoup

    skip_grant_tables avec des underscore et non pas des tirets !!!!!!

    je soumets l idee de mettre ca dans la foire aux questions MYSQL
    car l erreur si trouve mais pas la reponse


    voila merci bcp

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolo16
    skip_grant_tables avec des underscore et non pas des tirets !!!!!!
    Chez moi les 2 marchent...

    Citation Envoyé par lolo16
    car l erreur si trouve mais pas la reponse
    Je n'ai pas vu l'erreur mais effectivement je vais essayer d'ajouter ça à la FAQ
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2015, 15h13
  2. Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    Par olaf_le_preux dans le forum Administration
    Réponses: 23
    Dernier message: 20/05/2013, 13h24
  3. Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
    Par Dextro dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2007, 19h38
  4. [Connexion] Access denied for user: 'root@localhost'
    Par abooks86 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 14h17
  5. Problème de connexion (Access denied for user)
    Par amad206 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo