IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

espaces dans valeurs de champs


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 243
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut espaces dans valeurs de champs
    Bonjour,

    J'utilise postgresql et postgis. Après avoir enregistré une couche depuis openjump dans postgis, j'obtiens une table dans laquelle des espaces ont été ajouté à la fin des valeurs des champs :
    champs1|"valeur1_________" (les tirets bas représentent des espaces)

    J'aimerai savoir comment supprimer ces espaces, et mieux, comment éviter qu'ils soient ajoutés lors d'un import depuis open jump (pour ceux qui connaissent)

    MERCI d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Pour supprimer les espaces avant ou après, il existe la fonction trim. Mais, en fait, cela dépend surtout du type de champ : est-ce un text, un varchar ou un char ? car dans ce dernier cas, tu ne pourras pas supprimer les espaces. Un champ char(50) fera toujours 50 caractères même si tu n'y mets que 'toto'... PG ajoutera les 46 espaces manquants.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 243
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci,

    c'est un text. Mais en plus le nombre d'espace vari car en fait c'est
    nombre de caractère de l'occurrence la plus longue - nombre de caractère de l'occurence en cours

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    La requête suivant devrait suffire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE ta_colonne=trim(both from ta_colonne);

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 243
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    OK merci,

    Je n'ai pas l'occasion d'essayer ca tout de suite car j'ai réussi à importer sans les espaces.

    Je reviendrai.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Espace dans champs de saisie
    Par Hasa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2011, 17h35
  2. Espace dans valeur d'un champ
    Par lionelpopo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 14h06
  3. Comment insérer un espace dans un champ
    Par davyd dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2005, 10h00
  4. remplacer des espaces dans un champ par des zero
    Par yeep dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2004, 09h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo