IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment dessiner un CheckBox dans un TdbGrid ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment dessiner un CheckBox dans un TdbGrid ?
    Je voudrai savoir s'il y a un moyen de dessiner un Checkbox dans le volet gauche du DBGRID pour chaque enregistrement (ligne) de la table pour permettre la selection multiple des enregistrements à l'mage du DBGRID de SQLyog pour MYSQL

    j'ai essayer de creer un champ boolean virtuel pour avec un checkbox mais a chaque ouverture de la table il m'indique que le champ n'existe pas.
    merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 67
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    En principe, un DBGrid permet la sélection multiple en utilisant le Ctrl ou Shift pour la sélection des lignes. Les lignes sont marquées pour connaître celles sélectionnées.

    Tu peux utiliser un dbgrid comme smdbgrid qui prévoit cette option. Il s'agit d'un composant freeware que tu trouveras à l'adresse suivante :

    http://www.scalabium.com/

    J'espère que ces quelques explications te permettront de répondre à demande.

    A plus

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Beaucoup
    je l'ai télechargé et utilisé imidiatement

    merci 1000 fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CheckBox dans un TDBGrid ?
    Par tomguiss dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2009, 16h54
  2. Comment avoir un CheckBox dans un DBGrid
    Par soror dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 12h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 15h45
  4. Comment dessiner un ComboBox dans un StringGrid ?
    Par gilles641 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2005, 15h19
  5. Comment dessiner une ligne dans un Chart ?
    Par libititi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo