IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

[AS2] déclarer des variables dans une fonction


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [AS2] déclarer des variables dans une fonction
    Bonjour tout le monde, je vous expose ma requête de suite :

    Voila j'ai une classe qui contient des variables et des fonctions.

    Et je voudrais rajouter des variables à cette classe par l'intermédiaire d'une fonction qu'elle contient (mais des variables qui soit visible de puis toute la classe). Comment faire ?
    PArce que a priori, les variables que je declare dans ma fonction avec (var variable:Stringne sont pas visibles depuis ma classe mais juste dans la fonction en question.

  2. #2
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Salut,

    Utilise plutôt des propriétés de classe pour celà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    class MaClass
    {
          var maVariable:String;
     
          public function methode1():Void
          {
                maVariable ="modifiée par methode1()";
                trace(maVariable);
          }
    }
    a+
    ------------------------
    Website Interactive Object

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ca je sais qu'il faudrait faire comme ca mais moi je veux declaer des propriété de classe dans une fonction de ma classe.

  4. #4
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Dans ce cas, utiliser plutot un tableau comme propriété de classe si tu veux y stocker plusieurs valeurs...
    ------------------------
    Website Interactive Object

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Mais est-il possible de déclararer ce tableau ou variable à l'intérieur d'une fonction de ma classe pour que ce tableau soit une propriété de la classe.?

    Merc d'avance

  6. #6
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Non.

    Si tu veux des propriétés accessibles dans toute la classe, tu dois faire des propriétés de classes, comme te l'as expliqué younes_, ou alors les déclarer en global, mais ça ne sera pas très orienté objet, à ce moment-là...


    a+

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ok merci (AS2 c'est plutot nul mais bon)

  8. #8
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    ooyeah à dit :
    AS2 c'est plutot nul mais bon
    Je ne vois pas le bien-fondé de cette affirmation... à la limite, dis : pour moi, AS2, c'est nul.

    Personne ne t'oblige à l'utiliser... tu n'as qu'a faire des classes en prototypes AS1, si tu penses que l'AS2 est si nul que ça...

    Et pour finir, beaucoup de langages doivent être nul, car ils considèrent le même principe de localité/globalité dans la création de variables... C++, C#, VB, Java, Python, et j'en passe...Tout les langages orientés objets fonctionnent de cette manière...

    Quand tu comprendra à quoi sert et comment on implémente orienté-objet, peut-être que tu trouveras l'AS2 pas si nul que ça...


    A bon entendeur, salut

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Oula faut pas s'énerver tu sais, je dis ça dans le sens où même si on peut faire des trucs pas mal avec AS2, c'est plutot merdique quand on programme après moi je suis obligé d'utiliser AS2 (société oblige).

    En tout cas merci d'avoir pris le temps de m'aider.

    PS: toutes les personnes que je connais qui utilisent flash et AS1 ou AS2 me disent la même chose "on peut faire des truc bien mais c'est chiant à faire, que des bugs et des pb, mais avec de la persévérance on y arrive" je t'avoue que ces personne je leur fais confiance.

  10. #10
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Je suis 100% d'accord avec Titouille.
    toutes les personnes que je connais qui utilisent flash et AS1 ou AS2 me disent la même chose "on peut faire des truc bien mais c'est chiant à faire, que des bugs et des pb, mais avec de la persévérance on y arrive" je t'avoue que ces personne je leur fais confiance.
    Il ne faut pas croire tout ce qu'on dit à la télé...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Avouer que l'AS2 c'est pas facile, programmer en C++ c'est pas évident mais ca va, en AS2 il faut controler son animation en plus. Moi c'est mon avis et flash est réputer pour être merdik ne me dites pas le contraire.

  12. #12
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Hahaha, c'est clair, Flash est même super mal adapté au Web, je trouve. Mon prochain site, je le fais en C++! Vive les MFC!!

  13. #13
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Je n'ai jamais dit que l'AS2 était facile, mais comme te l'as dit pom, faut pas croire tout ce qu'on dit...

    Que ça soit en AS1 ou AS2, développer objet n'est de toute façon pas simple si ce n'est pas une habitude. ça demande une autre vision de la programmation, beaucoup plus large que la programmation procédurale, car tu dois réfléchir à un maximum de choses avant même d'avoir posé la moindre ligne de code.

    Mais je peux te donner une certitude : avec l'habitude, il devient bien plus simple de développer orienté-objet que de faire du développement procédural, et ceci à quasiment tous les niveaux. Que ça soit la lisibilité, la propension de ton code à pouvoir évoluer, la maintenabilité. Il n'y a que des avantages, mais il est clair qu'avant d'en arriver là, il faut se forger son expérience, et avoir l'habitude du framework Flash.

    C'est facile de débarquer comme ça et de dire que Flash c'est difficile et plein de bugs, mais si tu connais le framework, les classes qui le composent et le développement "temporel", (ce qui prend environ 2 ou 3 ans) tu verras que l'AS2 est bien utile lors de gros développements...


    Tu disais que programmer en C++ c'est pas évident mais ça va... fait de la gestion multi-threads, qu'on pourrait faire correspondre à la gestion temporelle dans Flash, et on viendra en rediscuter, pour voir si ça va toujours

    Bonne suite, a++

Discussions similaires

  1. Utiliser des variables dans une fonction
    Par zugolin dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2009, 15h11
  2. déclaration des variables dans une fonction
    Par kawther dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2008, 01h17
  3. comment déclarer des variables dans une proc?
    Par soft_angel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2008, 16h48
  4. Passer des variables dans une fonction
    Par Herlece dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2008, 14h18
  5. [D5] Créer dynamiquement des variables dans une fonction
    Par MelkInarian dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/04/2007, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo