IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Conversion RPG 3 vers IV


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Conversion RPG 3 vers IV
    Bonjour

    J'aurai voulu connaître les méthodes que vous avez utilisé lors du passage du RPG III au RPG IV. (je sais il va falloir remonter loin pour certains )
    Nous avons regardé la conversion IBM CVTRPGSRC et cela ne nous convient pas.
    La conversion ne fait ni plus ni moins que replacer les instructions dans les bonnes colonnes...
    Il existe des outils de conversion mais lesquels sont efficaces?
    on ne demande pas la lune ... déjà si tout les END dont changés en ENDXX et que les ADD SUB etc sont changés en EVAL ...

    Et puis comment convertir?
    Tous les programmes d'un coup?
    En fonction de la maintenance à effectuer?

    Merci de vos conseils.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthonyl56
    La conversion ne fait ni plus ni moins que replacer les instructions dans les bonnes colonnes...
    Elle va bien plus loin que çà ! Apparemment, le commande CVTRPGSRC déplace en effet les colonnes mais lorsque vous compilez, c'est un programme RPG IV que vous créez et non plus un programme OPM et vous entrez alors dans l'univers ILE. Cet univers va vous ouvrir la porte vers
    - les fonctions intégrées au RPG IV,
    - toutes les APIs du système, y compris celles de la bibliothèque du runtime C,
    - les procédures et sous-procédures
    - les programmes de service
    - etc.
    Si vous voulez éviter de faire les modifications manuellement dans les sources, il existe des logiciels commerciaux tels que ceux qui sont édités par - Linoma Software (RPG Toolbox) - Recommandé
    - MC Press Online (CVTILEFMT) mais de Mars 1999 !

    Remarque. J'en connaissais d'autres mais ils ont disparus de la toile, trop anciens sans doute.

    Quant à la méthode pour convertir, je commencerais par convertir avec l'un de ces outils 2 ou 3 membres source et je verrais si le résultat me convient. Je repérerais de cette façon les améliorations que je peux éventuellement apporter à la main dans les membres convertis. Ensuite, je convertirais le reste par groupe de membres ou par bibliothèque. A vous de voir car il n'y a pas une méthode mais plusieurs, toutes aussi valables mais plus ou moins adaptées à vos propres besoins.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 204
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    et après une conversion via Websphere Deveoppement Studio Client est envisageable pour passer en syntaxe libre

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pour nous, la syntaxe libre ne sera pas utilisée dans l'immédiat.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 204
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthonyl56 Voir le message
    Pour nous, la syntaxe libre ne sera pas utilisée dans l'immédiat.
    oui je sais tu l'avais déjà préciser dans un précédent sujet

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour vos réponses
    Je vais voir avec mon responsable pour que l'on étudie RPG Toolbox de Linoma Software.
    J'ai cru voir une version d'essai ... je vais essayer de tester celà

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai fait une première conversion avec RPG ToolBox de Linoma Software et ça semble vraiment bien.
    C'est simple d'utilisation.
    Le temps de traitement est peut-être un peu long.
    Il aurait été intéressant de pouvoir spécifier la présentation (Majuscule, minuscule) des instructions, des variables, des fichiers ... mais bon c'est déjà pas mal.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conversion date timestamp vers date mysql
    Par seb0026 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 19h48
  2. [Conversion]Applet Java Vers Java Web Start
    Par robin206 dans le forum JWS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 09h28
  3. [Think Pascal] Portage/conversion Think Pascal vers MAC/Windows/Linux
    Par Alain Vitry dans le forum Autres IDE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2005, 11h24
  4. Conversion distance , angle vers coordonnées de points
    Par mat.M dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2004, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo