IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

apache easyphp le fichier de config a été modifié


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut apache easyphp le fichier de config a été modifié
    Bonjour à tous,
    Je suis en train d'installer "oscommerce" et c'est mon deuxième essai.
    Pour le premier essai je me suis identifié en local pour me faire la main. (il n'y a pas eu de prob)
    Maintenant je cherche à aller sur ma base de donnée sur mon hébergeur (ifrance pro) et je n'ai droit qu'a une base de donnée imposée qui est actuellement vide.
    le problème est qu'une fois que j'ai entré =>/ le Serveur de Base de données/ le Nom d'utilisateur, le Mot de passe, et le Nom de la base de données, apache me répond : le fichier de configuration a été modifié.
    Et l'installation d'oscommerce me répond : Can't connect to MySQL server on '10.0.*.***' (*****)
    (//--=>je ne donne pas ici mon adresse complète et je remplace les chiffres par=>*--//)
    Que dois-je faire ? pouvez vous m'aider ?
    Un grand merci par avance à tout de suite, j'espère !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Re,
    bon, j'ai lu sur le forum ifrance ceci : (je cite)
    "Seuls les scripts présents sur votre espace d'hébergement iFRANCE PRO peuvent accéder à votre base de données MySQL, pour des raisons de sécurité."
    Dois-je comprendre que je dois d'abord envoyer mon site oscommerce sur le serveur avant de le connecter à la base de donnée chez mon hébergeur (en l'ocurence ifrance pour mon cas) ????
    Ce serait super sympa de me répondre ou de participer à mon post, car je me sent un peu seul ici avec mon prob (snif)

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par midnnight
    Dois-je comprendre que je dois d'abord envoyer mon site oscommerce sur le serveur avant de le connecter à la base de donnée chez mon hébergeur (en l'ocurence ifrance pour mon cas) ????
    Oui, cette base n'est accessible qu'en local (ie depuis le serveur lui-même). Il n'est pas rare de voir les hébergeurs utiliser cette "restriction" pour des raisons de sécurité et de performances.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, il faudrait, maintenant que mon site entier (php) a été tranféré sur mon serveur, que je puisse le mettre en ligne. La réponse du serveur MYSQL reste :
    Can't connect to MySQL server on '10.*.*.***' (10***) pourtant je renseigne le serveur des noms et mots de passe indiqués sur mes infos hébergement rubrique : "Infos sur vos bases de données" =>
    Adresse du serveur (host) : 10.*.*.***
    Nom de la base ******
    Login *****
    Mot de passe******
    Je me suis peut être trompé de forum ? MYSQL aurait été surement plus adapté pour poser mes questions (désolé) comme je ne veux pas faire de 'doublon' sur ce site, je vais cliquer sur 'problème résolu' et réouvrir mon post sur MYSQL ou PHP qui me semblent plus adaptés maintenant et où j'aurais (j'espère) plus de réponses.
    Je prie le modérateur et tous ceux qui peuvent me lire de m'excuser pour la mauvaise direction que j'avais choisie pour mon post.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    De toute manière la plage d'adresses 10.* est réservée et privée donc vous est totalement inaccessible ... (RFC 1918). Il ne faut donc pas espérer joindre votre serveur MySQL depuis une machine extérieure à ce réseau.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    C'est pourtant l'adresse qui m'est fournie par mon hébergeur (10.*) Il doit bien être possible d'accéder à ma BDD et mettre en ligne mon site en php avec l'adresse fourie par l'hébergeur lui même=>10.*.*.*** (qui reste sourd à mes e-mails)
    Peut être faut-il activer cette BDD, mais je vois ni où ni comment...
    Une aide serait précieuse...
    Avez vous une idée pour me sortir de là ?

Discussions similaires

  1. [jdbc] fichier de config
    Par calimero82 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2005, 13h48
  2. [Erreur]impossible de trouver le fichier de config du moteur
    Par julietteste dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2005, 18h34
  3. [C#] Section appSettings du fichier Web.config
    Par pbo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 10h12
  4. [struts] utilisation de plusieurs fichiers de config
    Par Boosters dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2004, 10h04
  5. fichier de config: refuse tcpip_socket=true.
    Par phil25 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo