IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Liste déroulante : traiter la valeur par defaut


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [PHP-JS] Liste déroulante : traiter la valeur par defaut
    bonjour, j'ai un super beau site mais il a un seul probléme quand on s'enregistre et que l'on laisse le menu déroulant par défaut sa affiche > # dans la bdd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <SELECT CLASS="select1" NAME="lieu" ID="list0" ONCHANGE="liste(this.form,1,2)">
    <OPTION value="#">== Choisir ==</OPTION>
    <?=$liste_dpt?>
    </SELECT>
    donc sa met une liste de département ici , mais quand on laisse par défaut le # par exemple , j'voudrais que sa retourne une erreur de style: Vous devez choisir un departement

    j'ai essayer en javascript mais c bizzare, je prefere l'avoir en php l'astuce j'ai essayer de trouvé par des mots clés sur google "php faire une erreur menu déroulant" mais il y a rien sa a l'aire compliqué surement mais que il y a peu etre que 3 lignes de php




    ps: je ne voudrais pas retiré == Choix == pour laissé le premier departement par defaut, faire une erreur sa serais mieux, et j'aurais appris a faire une erreur pour un menu deroulant car là j'ai aucune idée


    dsl pour les fautes

    Merci d'avance

    bonne soirée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ($select1 == "#")
    echo "ceci est la valeur par defaut" ;
    va quand meme nous falloir un peu plus d'elements , comment tu traite ton formulaire (php ou js ?) , un peu de code etc ...
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    j'fait sa avec un formulaire et sa le renvoie sur une autre page pour corriger les blémes en post

    register.php (code télécharger par un site mais modifier ... )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    <?php
    //session_start(); //On demarre une session parce que j'ai envi ^^
     
     
    //################ enleve les espaces ###########
    $mypseudo="$pseudo";
    $mypseudo=str_replace(' ','_',$mypseudo);
    //################ enleve les espaces ###########
     
    $email = htmlentities($_POST['email']);
     
        if (preg_match("!^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$!", $email)) //Verifie que l'email entrée n'est pas une fausse.
     
        {
    		$chaine = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789"; 
    		$xid = str_shuffle($chaine); //On créé le code de xidation
     
    		$passe = htmlentities($_POST['passe']);
    		$verif_mdp = htmlentities($_POST['verif_mdp']);
    		$sexe = htmlentities($_POST['sexe']);
    		$lieu = htmlentities($_POST['lieu']);
    		$codep = htmlentities($_POST['codep']);
    		$ville = htmlentities($_POST['ville']);
            $email = htmlentities($_POST['email']);
    		$infos = htmlentities($_POST['infos']);
            //rajoute date de naissance
    		$jour = htmlentities($_POST['jour']);
    		$mois = htmlentities($_POST['mois']);
    		$annee = htmlentities($_POST['annee']);
    		//newsletter
    		$newsletter = htmlentities($_POST['newsletter']);
    		$pays = htmlentities($_POST['pays']);
     
    //--------------- convertire les apostrophes en \' -------------------------
    //$jour = addslashes($_POST['jour']);
    //$mois = addslashes($_POST['mois']);
    //$annee = addslashes($_POST['annee']);
    //--------------- convertire les apostrophes en \' -------------------------
     
    		/*On Fait la variable contenant le mail de xidation*/
     
    		$message1 = '<html><body>Bienvenue ' . $mypseudo .'.<br><br>'; 
    		$message1 .= '</br>';
    		$message1 .= 'Vous venez de vous inscrire sur Http://www.domaine.com et nous sommes heureux.<br>'; 
    		$message1 .= 'Voici un rappel de vos identifiants, notez les précieusement : <br>';
    		$message1 .= '--------------------------------------<br>';
    		$message1 .= 'Votre pseudo :  ' . $mypseudo .'.<br>';
    		$message1 .= 'Votre mot de passe:   ' . $passe .'.<br><br>';
    		$message1 .= '--------------------------------------<br><br>';								
    		$message1 .= 'Si vous souhaitez changer vos informations, créer votre profil, invité des ami(e)s, aller sur le chat, rendez-vous dans votre compte. <a href=\"http://www.domaine.com\">Cliquez ici</a><br>';
    		$message1 .= '--------------------------------------<br><br>';	
    		$message1 .= 'A bientôt<br>';
     
    		mysql_connect("localhost", "...héhé", "mot_de_passe");
    mysql_select_db("LABDD");
     
    		$verification = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM letchat WHERE pseudo='$mypseudo'") or die (mysql_error());
    		$donnee = mysql_fetch_array($verification)or die (mysql_error());
     
    		if($donnee['COUNT(*)'] >= 1) //On verifie que le pseudo n'existe pas déjà
    		{ 
    			$repons = 'Le pseudo ' . $mypseudo .' est déjà utilisé, merci d\'en choisir un autre. <a href="javascript:history.back(1)">Retour au formulaire</a>';
    		}
    		else
    		{	
    			if( empty($mypseudo) || empty($passe) || empty($verif_mdp) || empty($email) || empty($sexe) || empty($infos) || empty($jour) || empty($mois) || empty($annee) || empty($newsletter)) //On verifie que les variables précédentes ne soient pas vide
    			{
    				$repons = 'Un ou plusieurs champs ne sont pas remplis, <a href="javascript:history.back(1)">Retour au formulaire</a>';
    			}
    			elseif( $passe != $verif_mdp) //On verifie que les 2 pass sont identiques
    			{
    				$repons = 'Les mots de passe ne sont pas identiques, <a href="javascript:history.back(1)">Retour au formulaire</a>';
    			}
    			else //Si tout est bon on entre les données dans la BDD et on envoye le mail
    			{
                                                                     mysql_query("INSERT INTO letchat VALUES('', '$mypseudo', '$passe', '$email', '$sexe', '$lieu', '$codep', '$xid', '$ville', '$infos', '$jour', '$mois', '$annee', 'profil.jpg', '$newsletter', '$pays')");
    				$repons = 'Bravo, vous êtes maintenant inscrit sur domaine <br>Vous pouvez maintenant vous identifier';
    				$entete = "MIME-Version: 1.0\n";
    				$entete .= "Content-Type: text/html; charset='ISO-8859-1'\n";
    				$entete .= "Content-transfer-encoding: quoted-printable\n";
    				$entete .= "From: admin@domaine.com\n";
    				$entete .= "Reply-To: admin@domaine.com\n";
    				mail($email,'domaine.com - Inscription', $message1, $entete);
    			}
    		}
     
    		mysql_close();
    	}
    	else //Reponse si l'adresse e-mail est une fausse
    	{
    		$repons = 'Votre adresse e-mail "' . $email . '" n\'est pas correcte. <a href="javascript:history.back(1)">Retour au formulaire</a>';
    	} 
     
     
     
    ?>
    <html>
    <head>
    <title> Sans titre</title>
     
    <meta name="GENERATOR" content="Namo WebEditor v6.0">
    </head>
    <body>
     
    <table width="559" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
            <td width="549">
    <? echo $repons; ?>
                <p>&nbsp;</p>
     
     
            </td>
        </tr>
    </table>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>

    comment faudrais faire pour ton code et le mettre ici :

    if( empty($mypseudo) || empty($passe) || empty($verif_mdp) || empty($email) || empty($sexe) || empty($infos) || empty($jour) || empty($mois) || empty($annee) || empty($newsletter)) //On verifie que les variables précédentes ne soient pas vide

    j'ai essayer de rajouter un || empty($lieu == "#")
    meme de les coller ensemble $lieu==#

    mais sa ne marche pas, je suis pas assez bon en php pour ceci

    en erreur sa met sa:
    Parse error: syntax error, unexpected T_IS_EQUAL, expecting ')' in /home/espacemsn/web/www/register.php on line 66

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par mecmec
    j'ai essayer de rajouter un || empty($lieu == "#")
    meme de les coller ensemble $lieu==#

    mais sa ne marche pas, je suis pas assez bon en php pour ceci

    en erreur sa met sa:
    Parse error: syntax error, unexpected T_IS_EQUAL, expecting ')' in /home/espacemsn/web/www/register.php on line 66
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    || ( empty($lieu) && $lieu != "#")
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    okk merci j'viens seulement d'arrivé a le faire depuis le temps,


    <OPTION value="#">== Choisir ==</OPTION>


    pour que sa marche faut laissé mettre aucune valeur

    <OPTION value="">== Choisir ==</OPTION>


    et sa marche, car avec le # il enregistrais comme meme

    j'avais meme remplacé tout par un "non" mais c'est la meme chose

    aucune valeur au formulaire et sa c'est impec' : ( empty($lieu) && $lieu != "#")



    Mercii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante Requête SQL Valeur par défaut
    Par nanou42 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2012, 11h37
  2. Valeur par defaut d'une liste déroulante
    Par Salsaboy60 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2009, 12h16
  3. valeur par defaut sur une liste déroulante
    Par FCL31 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 13h33
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2007, 11h42
  5. liste déroulante. positionnement sur valeur par défaut
    Par mathieu_r dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo