IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème de requête Update


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut Problème de requête Update
    Bonjour,
    je travail sur un planning,le probleme de ce planning, c'est que la selection d un evenemnt ne marche pas au 1 er clik de souris , il faut , clicker sur un autre evenement puis revenir sur le 1 er evenemnt pour que la table se positione sur l enregistrement..

    Donc j' ai penser a faire une requete select en passant les paramettre de l evenemnt choisi, ca sa marche, le probleme c 'est la mise a jour, ma requete update ne passe pas.

    Quand je la cree avec le requeteur sql ca marche, si je la met dnas le query dans le string du composant ca marche mais en code rein

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    pour selection l evenemt
    Qmodifier.sql.clear;
    Qmodifier.sql.Text :='SELECT * FROM aposte Aposte where notes like ' + quotedStr(dbplanner1.Items.Selected.ItemText)   ;
    Qmodifier.open;
     
    pour la mise a jour
     
    query1.sql.clear;
    query1.sql.Text:= 'update  aposte Aposte set notes =' + quotedStr(edit1.text)+ ' where notes = '+ quotedStr(edit2.text);
    query1.ExecSQL;
    edit1.Text:=dbplanner1.Items.Selected.ItemText;
    je n'ai pas de message d erreur.

    j'ai indique la table dans les composant query mais je ne sais pas si je doit indique le datasource.

    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Bon j ai trouve la solution , j'avais inverse les edit

    desole je debute

    merci

    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Penses à cliquer sur le bouton voir sur celui de délestage aussi, vu que le sujet ne servira surment pas pour d'autres personnes
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] probléme de requête UPdate
    Par belakhdarbts10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2011, 11h28
  2. [Hibernate][proxy] Problème exécution requêtes update et remove
    Par amadoulamine1 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2011, 12h18
  3. Problème avec requête UPDATE: mystère
    Par land willys dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2008, 16h05
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 12h05
  5. [VB6] Problème avec requête Update
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 03h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo