IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Déclaration de variables


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Déclaration de variables
    Bonjour tout le monde,

    Je travaille actuellement sur une base PostgreSQL 8.2.5 : je suis débutant sur cette technologie mais je me débrouille mieux en SQL Server 2005.

    Sous SQL Server 2005, je pouvais déclarer simplement (pas besoin de création de fonctions) des variables et leur affecter une valeur de requêtes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DECLARE @var3 as nvarchar(20)
    SET @var3 = (select nom from artist where artist_id = 753)
     
    SELECT asset_id FROM Asset where artist = @var3;
    Hélas sous PostgreSQL, je ne trouve aucune équivalence.

    Auriez-vous une solution svp ?

    Merci d'avance.

    Benji41

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Sans passer par une fonction, il est possible d'utiliser des paramètres mais il n'est pas possible de les initialiser avec le résultat d'une autre fonction et c'est utilisable qu'avec psql (autrement dit, c'est un addon applicatif).

Discussions similaires

  1. déclaration de variable public
    Par mathieu57 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 17h36
  2. [DB2] Ordre de déclaration des variables
    Par Fatah93 dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 17h18
  3. déclaration de variables de 16, 32 et 128 bits
    Par samipate dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/12/2004, 22h33
  4. [FLASH MX2004] Déclaration de variables sous flash mx
    Par softyClochette dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 16h11
  5. [debutant][Portée] Déclaration de variable .....
    Par Slein dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo