IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Composant perso]Garder les proportions


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut [Composant perso]Garder les proportions
    Voilà, je développe un composant perso affichant une frise chronologique. J'en suis à la phase d'analyse mais j'ai déjà créé un prototype.

    Le problème que je vois arriver et que je vous pose est le suivant:
    Je dessine mon composant et je voudrais qu'il garde ses proportions suivant la résolution du système cible.
    Comme solution j'ai imaginé prendre la taille d'un texte avec la font par défaut... Est-ce une solution viable ou existe-t-il qqch de plus optimisé?

    Merci d'avance
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  2. #2
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu parle de résolution, parle tu de la résolution graphique du systeme ? Si oui, des ToolKit permettent de récuperer ce genre de variables, il est ensuite assez simple d'adapter ta fenêtre à la résolution et donc garder les proportions.
    .-*K.E.U.B*-.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Je parlais bien de résolution graphique.... Je vais me pencher sur les Toolkits pour voir si je trouve ce qu'il me faut.

    Merci
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2010, 14h18
  2. [Best Practice] Control2d dans 3d : garder les proportions du controle 2d
    Par zax-tfh dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2009, 16h34
  3. Garder les proportions d'un pagecontrol sur une form
    Par neuneu1 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 17h36
  4. [débutant] Garder les proportions.
    Par Braz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 13h23
  5. Garder les proportions d'une fenêtre ???
    Par Heavy_Feather dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo