IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

interroger une table d'une autre BDD


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut interroger une table d'une autre BDD
    Bonjour,

    Je suis connecté à une BDD A et j'aimerais interroger une table située dans une autre BDD (B).
    Est-ce possible et quelle est la syntaxe ?

    A-t-on la même possibilité pour appeler une fonction d'une autre BDD ?

    D'avance merci,
    JS

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    dans mes recherches, j'ai trouvé un début de réponse :
    il suffit de faire u select BB2.schema.nom_table à partir de la BDD 1.

    Par contre cle ne fonctionne que si on a activé la contrib DBLINK (qui permet le cross databases references).
    Le problème c'est que je ne l'ai pas installé lors de l'install.
    Comment faire pour l'activer après-coup ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Ça dépend du système de packaging de ton install mais c'est possible à faire après coup. Attention au fait que dblink a besoin de perl.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    c'est possible mais quelle est ladémarche à suivre STP

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bin, vu ma réponse, il me paraît évident qu'il me manque une info... ta base est sous quel OS ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je suis sous windows xp

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Il faut passer par l'installeur windows. Il faut évidemment s'assurer qu'il ne relancera pas initdb, puis dans la fenêtre sur les modules contrib, cocher dblink.

  8. #8
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Oula non pas besoin de passer par l'installeur

    Il suffit de se rendre dans le répertoire share/contrib (du rep d'install PG) et d'ouvrir PgAdmin3 sur la base dans laquel on souhaite installer DBLink et d'exécuter le script dblink.sql.
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    T'es sûr ? la fenêtre des modules ne sert donc qu'à exécuter le fichier SQL associé aux modules cochés ? intéressant...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    par l'installateur windows, je n'ai plus accès à la fenêtre des modules de contribution.
    Je retien donc la solution d'exécuter le script dblink.sql

    merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 12h13
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  4. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  5. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo