IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS] WORD - Remplacer un caractere par un paragraphe


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBS] WORD - Remplacer un caractere par un paragraphe
    Bonjour,

    desole de vous embeter mais la je suis a court d'idees...
    En fait, je dois remplacer dans un document word le caractere 'newline' Chr(11) par un paragraph.
    Pourquoi me direz vous ? Parce que je travaille sur ces fichiers avec une lib en Java et je dois decouper le texte paragraphe par paragraphe.

    J'ai essaye la methode avec Select.Find.Execute Chr(11),,,,,,,,,Chr(13),2
    Ca me remplace bien les caractere par le symbole d'un nouveau paragraphe mais ca n'en est pas un.

    Si quelqu'un a une idee, je suis preneur, je me casse la tete depuis hier soir a lire les docs msdn dans tous les sens et rien n'y fait, je suis perdu !!!

    --
    Jeremy

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    quand tu dis "paragraphe", tu penses saut de ligne ?
    Si oui, tu peux essayer cette syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Texte = Replace(Texte, Chr(11), Chr(13))
    et ca devrait le faire, sinon remplace Chr(13) par VbCrlf ca doit marcher aussi



    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par RadPAT Voir le message
    Salut,

    quand tu dis "paragraphe", tu penses saut de ligne ?
    Euh en fait non, il faudrait que ca fasse partie de la structure. De facon a ce que quand je compte les paragraphes (pas a la main, mon programme bien sur) il y en ait un de plus.

    P.S. : Merci pour ta reponse si rapide

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    tu peux me montrer un exemple avant/après afin que je me rende compte.
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Avec les fichiers c'est mieux :)
    Je viens de mettre en pieces jointes trois documents :
    - souhaite : correspond a ce qu'il me faudrait (dans l'ideal)
    - replace : correspond a quand j'applique le Replace sur Chr(11) par Chr(13)
    - original : bah c'est l'original
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [RESOLU] Word c'est TTN
    Bon TTN = tout tout naze
    Re bien le bonjour,
    apres moult tumultes c'est bon !
    En fait initialement, je travaille avec des fichiers rtf (des vrais, pas ceux de word).
    Au lieu de les convertir en .doc (pas juste le renommage mais le format surtout) directement, je modifies d'abord les fichiers rtf a coup de replace
    Chr(11) -> Chr(13) et ensuites seulement je le convertis, ce qui a pour effet de remplacer les Chr(13) par un vrai symbole "nouveau paragraphe" et qui est pris en compte dans la structure du fichier.

    Merci beaucoup RadPAT de m'avoir aider.

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Ben

    je capte toujours pas j'ai mis tes 3 fichiers les uns à coté des autres et on voit bien le remplacement du caractere et pour moi les fichiers replace et souhaité sont identiques....

    J'utilise Writer et pas word, mais bon..

    Désolé..
    Images attachées Images attachées  
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par RadPAT Voir le message
    Ben

    je capte toujours pas j'ai mis tes 3 fichiers les uns à coté des autres et on voit bien le remplacement du caractere et pour moi les fichiers replace et souhaité sont identiques....

    J'utilise Writer et pas word, mais bon..

    Désolé..
    Je suis d'accord avec toi, vusuellement replace et souhaite sont identiques, mais ou il y a un probleme, c'est que l'un n'est pas un vrai paragraphe (juste le symbole) alors que l'autre oui.

    En fait j'utilise la librairie POI (java) pour ensuite parser le texte et recuperer les infos par paragraphe, mais lorsque je le fais avec le fichier replace le symbole "paragraphe" (de la ligne 6) n'est pas un paragraphe (dans la structure du document en fait)

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    En fait c'est juste une question de symbolique pour que les éditeurs comprenne ce que c'est.
    Un symbole au niveau de la structure du document permet à word de savoir que c'est un paragraphe.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2008, 17h29
  2. Remplacer des caracteres par d'autres
    Par lelapinrusse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 09h10
  3. remplacer un mot par un paragraphe en VBA
    Par progpro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/08/2007, 06h10
  4. comment remplacer un caractere par un autre dans un fichier txt
    Par uzumaki_naruto dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 13h33
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo