IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Comment configurer apache2 sous ubuntu , pour utiliser perl ?


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Comment configurer apache2 sous ubuntu , pour utiliser perl ?
    Bonjour,

    Comment configurer apache2 sous ubuntu , pour utiliser cgi , perl ?

    y a t il un tutoriel détaillé ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    pour installer apache2: (vouz devez avoir de l'internet)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install libapr1 apache2 apache2.2-common apache2-utils
    et pour perl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install perl
    attention : assurez vous que le fichier perl existe bien dans le repertoir : /usr/bin/
    sinon : /usr/local/bin/

    puis creer un fichier nommé "xxxx.pl" qui contient ce code pour tester :

    #!/usr/bin/perl
    # A simple perl program to print the user input
    print ("Hello, type in something\n");
    $inputline=<stdin>;
    print ($inputline);

    puis lancer le terminal et y taper :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo perl dossier/.../xxxx.pl
    et vous aurez ca comme reponse :
    Hello, type in something

Discussions similaires

  1. Problème configuration apache2 sous ubuntu
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2013, 10h05
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2011, 10h13
  3. Configuration apache2 sous ubuntu
    Par Verboz dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2007, 02h59
  4. comment utiliser apache2 sous ubuntu ?
    Par MortDansLAme dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 14h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo