IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Récupérer les identifiants de la DB avec SQL.


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Cygnus Saint
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Récupérer les identifiants de la DB avec SQL.
    Est il possible de connaître les identifiant de la base sur laquelle je suis connecté par le biais d’une requête quelconque ??
    La connexion sur la base se fait en PHP, et je voudrai récupéré les identifiant à partir du langage SQL. Est-ce possible ?



    Ps: La DB est de type MYSQL.

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Avec MySql, tu peux utliser la fonction USER, cf. la liste des fonctions systèmes en SQL : http://sql.developpez.com/sqlaz/fonctions/#L1.2.
    Qu'appelles-tu "identifiants" ?
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Cygnus Saint
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xo
    Qu'appelles-tu "identifiants" ?
    bonjour, merci de ta réponses.
    Les identifiant = User + Mot de passe + Nom de la Base de données.

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Le nom de la BDD, je ne sais pas : pose peut-être ta question dans le forum MySQL ?

    Le mot de passe n'est pas récupérable, aucune BDD sécurisée ne te permettra d'accéder aux mots de passe en clair, ce serait une grosse faille de sécurité !
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Cygnus Saint
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    OK, merci à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JavaCC]Comment récupérer les noms des TOKEN analysés avec JavaCC ?
    Par cotmar dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 13h43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2007, 13h46
  3. Récupérer les propriétés d'un fichier avec GtkFileChooser
    Par yodo21 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 17h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 15h27
  5. [C#][VS2005]Récupérer les info d'un certificat avec FX 2.0
    Par virgul dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/01/2006, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo