IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

equivalent de easyPHP sous linux ?


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut equivalent de easyPHP sous linux ?
    Bonjour,

    Je rends un coup de main à un ami sous linux, mais je ne connais pas bien cet environnement : est-ce qu'il existerait un équivalent de easyPHP ? Ou plutôt, comment faire pour faire l'équivalent d'easyPHP sous linux ? J'imagine qu'il faut installer les différents éléments, mais je ne vois pas trop comment faire pour se connecter à quelque chose genre 127.0.0.1 ou localhost : que faut-il lancer pour cela ? Et se connecter à MySQL en local également (comment démarre-t-on MySQL ? )...

    Merci

    Hugo

    (PS : pour la partie installation, yum fait des miracles donc je pense que ça ne sera pas un trop gros problème)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Dans toute distribution vous trouverez les différents éléments de manière séparée (MySQL, Apache, PHP, etc). Donc un environnement intégrant tout n'est pas vraiment nécessaire. Ainsi, vous devriez avoir des scripts pour gérer chacun de ces services et pour les démarrer ou non de manière automatique il vous suffit d'utiliser la commande chkconfig, si nécessaire. Vous pouvez aussi le faire manuellement à l'aide de la commande service (service nom_du_service start|stop|restart|...).

    Citation Envoyé par [Hugo]
    Et se connecter à MySQL en local également ?
    C'est à dire ? Vous possèderez un accès mysql en ligne de commande via le client du même nom mais vous pouvez installer phpMyAdmin ou tout autre outil graphique.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 620
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Bonjour julp,

    Merci de votre réponse . Tout roule maintenant !

    Hugo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Equivalent de pskill sous linux
    Par ErloBZH dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2007, 11h42
  2. je cherche l'equivalent de WMI sous linux
    Par jlassiramzy dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 19h42
  3. L'utilsation d'easyphp sous linux
    Par naima2005 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2006, 15h06
  4. Equivalent de easyphp sous linux
    Par polace dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 14h50
  5. Applicatifs equivalent MS exchange sous linux
    Par MarcG dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2004, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo