IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Modifier la date d'un fichier


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Modifier la date d'un fichier
    Bonjour tout le monde !

    Voilà, j'ai pas mal cherché avec mon ami Google, mais pas moyen de mettre la main sur une solution claire à mon problème ! Je précise tout de suite que je débute en VBScript, donc soyez indulgent

    Alors mon problème est le suivant : Je crée un nouveau fichier à l'aide de mon script VBS, mais pour plusieurs raisons, il faudrait que ce fichier ait comme date de dernière modification non pas la date de création, mais une autre date, que je lui donnerai. Il faudrait donc que le VBS édite la date une fois le fichier créé. J'ai pour l'instant trouvé comment obtenir cette date (avec oFile.DateLastModified), mais pas comment la modifier... Est-ce que quelqu'un aurait une solution ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,
    il y aurait bien la fonction SetFileTime de l'api win32 mais bon...
    sinon +simple: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/bb787825.aspx
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci ! J'ai eu un peu de mal (avec le NameSpace), mais maintenant ça marche impec'
    Les MSDN c'est bien sympa, mais quand on connait pas le nom de la fonction, c'est pas évident de trouver ce qu'on cherche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [D2010] Modifier les dates d'un fichier avec SetFileTime
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2012, 14h11
  2. Modifier la date de création d'un fichier
    Par Coussati dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 08h31
  3. modifier la date d'un fichier
    Par dbocart dans le forum VBScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2008, 21h17
  4. Fichiers modifiés à une date précise
    Par Shiryu57 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 16h28
  5. modifier la date d' un fichier linux
    Par dj.motte dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 02h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo