IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NB6]Compiler avec l'option javac -g pour avoir plus de détail sur l'erreur ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 013
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut [NB6]Compiler avec l'option javac -g pour avoir plus de détail sur l'erreur ?
    Bonjourt,


    je suis débutant en struts. Je suis en train de suivre un tuto sur dvp pour coder struts avec Netbean.


    Seulement voila, lorsque je fais Run File sur un de mes fichiers jsp, j'ai le droit à un message d'erreur sans detail :

    init:
    deps-module-jar:
    deps-ear-jar:
    deps-jar:
    library-inclusion-in-archive:
    library-inclusion-in-manifest:
    Compiling 3 source files to C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\java\j2EE_projet\Struts_auto2\build\web\WEB-INF\classes
    javac: invalid target release: 1.6
    Usage: javac <options> <source files>
    where possible options include:
    -g Generate all debugging info
    -g:none Generate no debugging info
    -g:{lines,vars,source} Generate only some debugging info
    -nowarn Generate no warnings
    -verbose Output messages about what the compiler is doing
    -deprecation Output source locations where deprecated APIs are used
    -classpath <path> Specify where to find user class files
    -cp <path> Specify where to find user class files
    -sourcepath <path> Specify where to find input source files
    -bootclasspath <path> Override location of bootstrap class files
    -extdirs <dirs> Override location of installed extensions
    -endorseddirs <dirs> Override location of endorsed standards path
    -d <directory> Specify where to place generated class files
    -encoding <encoding> Specify character encoding used by source files
    -source <release> Provide source compatibility with specified release
    -target <release> Generate class files for specific VM version
    -version Version information
    -help Print a synopsis of standard options
    -X Print a synopsis of nonstandard options
    -J<flag> Pass <flag> directly to the runtime system

    C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\java\j2EE_projet\Struts_auto2\nbproject\build-impl.xml:364: The following error occurred while executing this line:
    C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\java\j2EE_projet\Struts_auto2\nbproject\build-impl.xml:168: Compile failed; see the compiler error output for details.
    BUILD FAILED (total time: 0 seconds)
    Ils sont bien gentil de proposer d'executer javac avec telle option, mais j'utilise Netbean et donc pas en ligne de commande.

    Comment faire pour executer javac avec l'option g (Generate all debugging info) qui doit etre la plus interessante dans mon cas

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 013
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut
    je repond à moi meme :

    il faut aller dans les propriétés du projet (clique droit sur le projet)
    => puis Bluid => Compiling
    dans Additional Compiler Options il est possible de mettre par exemple -g pour avoir plus de détail

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Je sais qu'on a pas beaucoup de Q/R dans la FAQ, mais tout de même.
    http://java.developpez.com/faq/netbe...onsCompilation

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 013
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut
    arf, j'avais des recherches sur google (et sur le forum netbeans) avec les mots clefs :
    "javac -g" netbeans
    "Generate all debugging info" netbeans
    et d'autres mots clef, j'ai fais pas mal de recherches mais sans succès. C'est sur le chat de netbeans que j'ai reussi a avoir l'info.

    Je n'avais pas pensé à la FAQ de netbeans
    La prochaine fois, j'y penserais des que je m'interogerais sur un point.
    Merci bcp pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 02h34
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 06/05/2008, 17h02
  3. comment compiler avec la commande javac
    Par haksasse dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 23h14
  4. Compilation avec Visual C++ 2005 Express pour avoir un module python
    Par Freyja dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 12h12
  5. [JB9][EJB]Compiler avec Make ou javac ?
    Par _gtm_ dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2003, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo