IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Ajout d'une servlet à mon WS se lançant au démarrage


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Ajout d'une servlet à mon WS se lançant au démarrage
    Bonjour,

    je veux ajouter une servlet de nom "init" qui va se lancer au démarrage de mon WS type Axis (ma servlet va charger des données d'un fichier xml).
    Pour ce faire, j'ajoute au web.xml les lignes suivantes (en gras) :
    ...
    <servlet>
    <servlet-name>AxisServlet</servlet-name>
    <display-name>Apache-Axis Servlet</display-name>
    <servlet-class>
    org.apache.axis.transport.http.AxisServlet
    </servlet-class>
    </servlet>

    ...
    <servlet>
    <servlet-name>init</servlet-name>
    <servlet-class>com.xxx.consommation.servlet.InitServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>2</load-on-startup>
    </servlet>


    1) première question : est-ce possible ?

    2) 2ème question : quand je code ma servlet, doit-elle étendre HttpServlet ou une servlet d'Axis ?

    public class InitServlet extends HttpServlet

    ou

    public class InitServlet extends AxisServletBase

    ou autre chose ?

    D'avance merci pour votre réponse.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Citation Envoyé par jisse Voir le message
    Bonjour,
    je veux ajouter une servlet de nom "init" qui va se lancer au démarrage de mon WS type Axis (ma servlet va charger des données d'un fichier xml).
    Attention : La servlet "init" sera lancée de façon automatique au démarrage du serveur d'application... pas lorsque la servlet "axis" sera appelée!

    Citation Envoyé par jisse Voir le message
    1) première question : est-ce possible ?
    oui, si tu veux qu'elle soit démarrée avant la servlet "axis"... tu mets 1 dans le paramètre load-on-startup pour la servlet init, et 2 pour la servlet Axis.

    Citation Envoyé par jisse Voir le message
    2) 2ème question : quand je code ma servlet, doit-elle étendre HttpServlet ou une servlet d'Axis ?

    public class InitServlet extends HttpServlet

    ou

    public class InitServlet extends AxisServletBase
    il s'agit d'une servlet HTTP.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class InitServlet extends HttpServlet

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, j'ai fait comme tu me l'as dit et ça marche parfaitement !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 418
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par jisse Voir le message
    Merci, j'ai fait comme tu me l'as dit et ça marche parfaitement !
    salut,

    je peux savoir a quoi pourrait servir par eemple ce genre de servlet que tu souhaite mettre en place ?

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une servlet à mon Tomcat
    Par malgache dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2014, 17h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 23h28
  3. [C#] Ajout d'une Form existante dans mon projet ?
    Par sara21 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 01h08
  4. Comment ajouter une photo à mon profil ?
    Par ghita269 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo