IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Quelle version d'oracle utiliser ? (Dev. local)


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Quelle version d'oracle utiliser ? (Dev. local)
    Bonjour tout le monde !

    Voilà j'aimerais installer une base de donnée Oracle en locale sur mon PC pour effectuer des dev et ainsi améliorer mes compétences. (Delphi 7 / Oracle sous WinXP)

    J'aimerais savoir, selon vous, la version d'Oracle la plus adéquate ?

    - Dois-je télécharger une version 10g, 11g ?
    - Quelle est la différence entre Standard Edition, Standard Edition One, et Enterprise Edition ?
    - Faut-il une licence pour utiliser l'une de ces 3 versions ci-dessus ???
    - J'ai vu qu'une version 10g Express Edition était disponible, quand pensez-vous ? Que signifie cette version ?

    - Quelles sont les règles et les paramétrages a effectuer pour que le SGBD prenne le moins de ressource possible ? (car lorsque je n'effectue pas de dev., j'aimerais pouvoir surfer, écouter de la musique, regarder/encoder des divX et graver des cd/dvd sans que mon PC soit une brouette)

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Paramétrage et optimisation PC avec SGBD Oracle ?
    Bon ben, comme personne me répond, j'ai fait quelque recherche et je suis tombé sur ce document http://www.editions-organisation.com...a663073c78917f

    Maintenant, je pense utiliser la version Express Edition mais quelques questions me trote la tête

    - Comment faire pour que ma base soit bien paramétrer ? (pour une grande rapidité des données et de mon PC : voir post ci-dessus)
    - Dois-je séparer les données et les index ? (Est-ce que ceci est possible avec une version XE ?)
    - Comme mon ordinateur est un PC "personnel", si un jour, je ne souhaite pas développer, est-ce qu'il est possible de ne pas démarrer la BDD et ne pas démarrer le service adéquat afin de récupérer les ressources systèmes ?
    ==> Si ceci est possible, connaissez-vous les services/.exe à lancer manuellement ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Bien... pourquoi ne pas avoir commencer par chercher !

    Donc, oui, pour la version XE

    1. "Bien paramétrer une base" c'est plusieurs années d'expériences...
    2. C'est pas la peine de le faire (sujet traité il y a quelque jour)
    3. OracleService<SID>

Discussions similaires

  1. Quelle version de struts utiliser ?
    Par newmar dans le forum Struts 1
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/02/2008, 17h07
  2. [XHTML] Quelle version de XHTML utiliser?
    Par helpcomm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 08h53
  3. [SOLARIS] Quelle version puis-je utiliser ?
    Par bruce_illimited dans le forum Solaris
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 17h51
  4. [UBUNTU] Quelle version de Gcc à utiliser
    Par krachik dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2007, 12h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo