IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Mise à jour DatagridView


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Mise à jour DatagridView
    Bonjour,

    je buttte dans mon appli sur une chose simple et ennervante :

    Le rafraichissement d'un datagridview après insertion d'un nouvel enregistrement dans une table Access via Sql.

    Ce datagridview n'affiche en effet mon nouvel enregistrement que lorsque je recharge la Form.
    L'ajout de la méthode
    Me.MonTableAdapter.Fill(Me.MonDataSet.Madatatable)
    après l'évènement d'insertion ne change rien à l'affaire.
    C'est vraiment fatiguant d'être bloqué par des détails pareils ....

    Merci aux bonnes volontés !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Personnellement, dans ce cas, je repositionne le .datasource du datagridview.

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Pour info , j"'avais oublié le "maConnexion.close" après mon insert dans Access, ce qui empêchait la mise à jour de la datatable avec le dataadapter , à savoir ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mise à jour DataGridView lié par BindingSource
    Par Jean-Marc68 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2012, 02h44
  2. [Débutant] Probleme de mise à jour Datagridview
    Par misterlagaffe dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2012, 13h53
  3. Mise à jour DataGridView
    Par El-Diablo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2012, 17h27
  4. Mise à jour datagridview depuis différentes fenêtres
    Par Machine Head dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2009, 10h40
  5. [C# 2.0] Mise à jour d'un DataGridView via le binding
    Par oodini dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo