IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Taille panel minimal


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Taille panel minimal
    bnjour,

    J ai integré une jtable de 2 ligne dans un Jsrollpane, je n arrive pas a retrecir le panel pour qu il se raproche le plus de ma jtable.

    j utilise ce code pour faire varier la dimension du jpanel.


    panelC.setPreferredSize(new Dimension(this.getWidth(),100));
    panelC.setMaximumSize(new Dimension(this.getWidth(),100));
    panelC.setMinimumSize(new Dimension(this.getWidth(),100));
    panelC.setSize(new Dimension(this.getWidth(),100));

    ca marche tres bien pour augmenter la taille mais lorsque je veus diminué en desous de la dimension par defaut du panel les dimensions que je precise ne sont pas prisent en compte.

    Comment reduire le panel au maximun?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Je pense qu'il faut que tu travailles sur le JScrollPane et sur le layout du panel qui contient ce JScrollPane.

    Affecte le minimum au JScrollPane, et utilise un layout qui tienne compte du minimum.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci pour le prepone,

    Le layout du panel qui contient le scrollpane est un gridBagpanel donc je ne doit pas avoir de probleme de ce coté la puisque il affiche le srollpane dans ca taille nominale.

    Donc le probleme doit venir de la taille du srollpane qui est par defaut.
    Je n ai pas affecté de layout au srcollpane c est peut etre ca le souci.

    // j ajoute mes parametres dans le tableau
    DefaultTableModel model = new DefaultTableModel(data, columnNames);
    JTable table = new JTable( model );


    //j ajoute mon tableau dans un panelscroll
    JScrollPane panelC = new JScrollPane(table );
    voila le code de mon srollpane

    Je vais essayer de rajouter un layout au scrollpane pour voir merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Oui le GridBagLayout tient compte du minimum, encore faut-il en avoir mis un.

    Il n'est pas nécessaire d'affecter un layout au JScrollPane, je crois même que c'est nuisible.

    De plus je viens de prendre conscience que tu voulais aussi que ton JScrollPane soit juste à la taille de la JTable contenue. (je me demande pourquoi tu veux un JScrollPane alors ? ) En ce cas il faut peut être aussi se préoccuper de la taille maxi du JScrollPane, et je n'ai vu nulle part que le GridBagLayout tienne compte du maximum...

    Je te suggère de faire des essais sur une mini-appli séparée.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci pour la reponse je viens de resoudre mon souci, en fait ca venait d une variable de mon gridbaglayout de mon panel principal.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille panel collapsible
    Par abraxis dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/11/2010, 12h50
  2. Fixer taille panel quand agrandissement max fenêtre
    Par senv33 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2010, 16h45
  3. panels taille identique
    Par krokmitaine dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 22h51
  4. [Debutant Swing] Taille des panels variable
    Par NhyMbuS dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2006, 09h11
  5. La taille verticale de mes panels
    Par szdavid dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo