IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

lancer blocnote avec une police


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut lancer blocnote avec une police
    Bonjour à tous,

    Je veux lancer Bloc notes (celui de windows) depuis VB avec une police particulière (menu affichage, puis police).
    Puis j'aimerai lancer l'impression depuis blocnotes de manière automatique grâce à VB.

    Un bout de code pour m'aider ?

    Thx

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Pourquoi veux tu passer par le bloc-note ? Qu'est ce que tu cherches à faire au départ ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je cherche un moyen très simple d'imprimer des données.

    Je veux un minimum de formatage: par minimum je veux pouvoir faire un tableau, et justifier (gauche,droite,centre) des données au sein des cellules de celui ci.
    Je souhaite un formattage minimum pour faire un bilan comptable (pour données une idée).

    Avec le bloc note j'utilise des caractères unicodes pour faire les bords du tableau (rustique mais efficace).
    Et afin d'avoir un joli tableau il me faut une certaine police (lucinda console) car d'autres polices comme Arial ont des carctères qui n'ont pas tous la meme largeur et cela provoque des décallage entre les lignes de mon tableau.

    J'ai pensé au rtf, mais j'ai pas trouvé de truc (tuto, cours) tout simple.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Pourquoi ne pas générer un rapport avec Crystal Reports ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je ne connais pas Crsytal Reports. C'est un composant que l'on doit rajouter à notre projet et qui permet de générer des rapports ?
    N'est ce pas trop compliquer à deployer et le temps d'apprentissage n'est il pas trop long comparé à un simple blocnote et 2/3 routines pour formater du texte ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Deux solutions :
    1. Tu utilises ton bloc-notes avec des bidouilles à chaque fois,
    2. Tu apprends à utiliser Crystal Reports et tu sauras faire les choses proprement.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    solution 2 (meme si jai un délai assez court...)
    Merci de ton aide.

    En 2 mots Crystal Reports c'est quoi ? C'est propre à VB ou alors totalement indépendant ? Je pars un peu vers l'inconnu et google ne mas trop aidé (ou je m'y suis mal pris...)

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    C'est un outil de création de rapport. (le premier mot)
    Il te permet de designer ton rapport visuellement en ajoutant des zones qui seront liées aux données. (le deuxième mot)
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci à toi.

    Je vais m'orienter sur ça.
    Dernière requête (car j'ai utilisé mes 2mots), connais tu un tuto pour "rapidement" prendre en main ce crystal reports ?

Discussions similaires

  1. gdk_font_load avec une police TTF
    Par jmbaubet dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 16h41
  2. Afficher du texte avec une police personnalisée.
    Par Rakken dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2008, 20h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 15h32
  4. Insérer une légende dans une image avec une police plus petite
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 14h19
  5. [MFC] label avec une police qui s'ajuste
    Par romeo9423 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo