IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Debutant]Quelle différence entre Awt/Swing et eclipse rcp


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Debutant]Quelle différence entre Awt/Swing et eclipse rcp
    Bonjour,

    Je suis tout d abord débutant
    je souhaiterai realiser une interface graphique pour construire une applet , je travaille sous netbeans.
    Mais je n arrive pas a saisir la difference entre awt/swing(ce sont bien des bibliotheques graphiques de java?)et Eclipse RCP ???netbeans rcp

    J aimerai savoir par ou passer?
    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    allo?

  3. #3
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Salut, si tu développes un applet tu utiliseras forcement swing. Une applet est une application pas forcement graphique qui fonctionne dans un navigateur. La platforme rcp te permet de créer une application graphique basée sur des platformes existantes comme eclipse ou netbeans et ainsi d'en réutilisé l'architecture de base (vue, perspective, plugin) et les composants avec une certaine facilité de déploiement de ton appli(facilité de création d'un executable de ton appli, splash screen etc). Avec netbeans rcp, tu utiliseras la librairie graphique swing alors qu'avec eclipse rcp se sera swt. J'espère t'avoir un peu éclairé.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Tu veux plutot dire "[...] si tu développes un JApplet tu utiliseras forcement swing.[...]", les simples Applet c'est AWT.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2010, 10h35
  2. Réponses: 67
    Dernier message: 16/12/2007, 13h41
  3. Quelles différences entre TDBGrid et TJvDBGrid ?
    Par bds2006 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h35
  4. [Type Sql] Quelles différences entre ces bases ?
    Par wonderboy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 09h38
  5. Quelle différence entre "réel simple" et "déc
    Par pyxosledisciple dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo