IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

pourquoi mon quickreport n'affiche rien ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut pourquoi mon quickreport n'affiche rien ?
    Bonjour

    Voilà, j'ai créé un quickreport et je fais une requête dans le onactivate

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    query1.SQL.Clear;
    query1.SQL.Add('SELECT Echeance, Montant, Numero, Nom from detail  ');
    query1.SQL.Add('WHERE  Nom =    ');
    Query1.SQL.Add('QuotedStr(form13.Edit5.Text)');
    query1.Open;
    j'ai aucun résultat d'affiché ! A quoi est-ce du à votre avis en sachant que j'ai bien connecté mon query à mon quickreport.

    Mon query est est active : false.

    mes qrbdtext sont bien branchés à mon query également

    j'ai comme composant sur mon quickreport donc un query et un datasource.

    merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 32
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    il faut éliminer 1 par 1 les possibilités d'erreur
    1) es-tu sûr que la query fonctionne ?
    2) celà vient-il du quickreport ?
    il faut d'abord éliminer le 1
    pour le 1) mets un dbgrid et branche ta query dessus , as-tu une réponse
    si oui le problème vient du 2

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut ok
    A mon avis, c'est le query qui marche pas car lorsque je met
    une table , il me la liste sans problème mais la totalité.

    A la limite, si on peut filtrer les enregistrements à travers un table, cela ne me dérange pas.

    Mais tout ce que j'ai essayé reste vain.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    salut,

    oui tu peux filtrer une table avec les options

    ttable.filtered := false;
    ttable.filter := 'Nom = ''' + Edit5.Text + '''';
    ttable.filtered := true;

    mais le mieux est de passer par une requête

    a+

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    L'erreur (le quotedstr entre '') dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Query1.SQL.Add('QuotedStr(form13.Edit5.Text)');
    est juste une erreur de recopiage?
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut ok
    mon code n'a pas d'erreur en compilation mais il n'affiche rien du tout.

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Query1.SQL.Add(QuotedStr(form13.Edit5.Text));
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Query1.SQL.Add('QuotedStr(form13.Edit5.Text)');
    ou fait un pas à pas pour voir le contenu de la requete avant l'ouverture
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut ok
    merci linkin de tes conseils avisés

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Si tu a mis ta procedure dans le OnActivate de la Forme du Quickreport c'est que c'est un événement qui ne se déclenche jamais car ce n'est pas la forme qu'on vois à l'execution elle porte seulement le QuickReport.
    Tu remet ta procedure dans le code qui appèle l'état.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon code n'affiche rien
    Par marocdivers dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/12/2011, 19h44
  2. Mon site n'affiche rien avec Mozilla firefox
    Par sk8er dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2011, 16h50
  3. Pourquoi mon QInputDialog reste affiché ?
    Par katanaenmousse dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2010, 20h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2010, 18h33
  5. Mon programme n'affiche rien!!!!
    Par matthieu5978 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo