IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Combien votre IDE consomme de RAM en moyenne ?

Votants
139. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • 0-100Mo

    10 7,19%
  • 100-200Mo

    37 26,62%
  • 200-300Mo

    40 28,78%
  • 300-400Mo

    20 14,39%
  • 400-500Mo

    8 5,76%
  • 500-600Mo

    9 6,47%
  • + de 600Mo

    15 10,79%
EDI et Outils pour Java Discussion :

Consommation mémoire (RAM) de vos IDE


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut Consommation mémoire (RAM) de vos IDE
    Salut à tous,

    Suite à des problèmes de consommation mémoire en travaillant sur un serveur de développement, je suis intéressé de faire ce sondage sur la consommation mémoire des IDE afin d'en ressortir une moyenne, voir quels IDE prennent moins de mémoire et si l'OS utilisé peut faire une différence.

    Si vous répondez à ce sondage, merci de préciser :
    1. L'OS sur lequel l'IDE tourne
    2. L'IDE utilisé et sa version
    3. Le nombre de plugins installés (pas besoin de les citer)
    4. Votre consommation mémoire (votre vote)

    Bonne journée,
    Natha
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Je dis pour moi

    1. Windows XP Pro
    2. Eclipse 3.3
    3. 4 ou 5 plugins
    4. 300-400Mo
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 282
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    My stats :

    1. Windows 2003 Server
    2. Netbeans 6b2
    3. ~17 plugins (mais bon beaucoup sont de base dans NetBeans ...)

    Et j'ai coché "200-300Mo" pour une utilisation moyenne avec quelques classes ouvertes en même temps.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    windows xp pro
    eclipse 3.3
    pas loin d'une dizaine
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    Windows XP 2
    NetBeans 5.5
    je connais pas le nombre de plugins (une dizaine, je crois)
    j'ai coché entre 100 et 200 mais ça depasse des fois

    Edit: bon j'ai refait le calcul, et je crois que ça depasse les 200 Mo assez souvent (mon vote est donc faussé parceque j'utilise pas encore NetBeans 6 de façon régulière )

    NetBeans 6 b2 (version de base)
    par contre celle ci est beaucoup plus légère
    Where is my mind

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    - Win XP
    - NetBeans 6b2
    - module de base + maven + 2 modules a moi

    memoire : ca depend trop du projet pour etre significatif. entre 50 et 100 pour un projet simple. jusqu'a 300 pour le developpement de module ou les gros bloc maven.

    le nombre de module n'a pas vraiment d'influence sachant que ceux ci sont chargé uniquement au besoin par la plateforme netbeans.

    et quand j'ouvre une carte avec mes modules je peux monter a plus de 400Mo.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Ce qui m'intéresse c'est la consommation moyenne.
    C'est simplement pour voir si la consommation que nous constatons peut être jugée normale ou pas.

    Je pense essayer Netbeans quand j'aurais un peu de temps, mais là je suis en rush jusqu'à la fin de l'année
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    J'ai voté "500-600Mo".

    Je travaille sur XP Pro SP2 et eclipse Europa avec comme principaux plugins WTP 2.0.1 (Pour faire du JSF), Dali (pour faire du JPA) et SpringIDE (pour faire du ... ) avec Tomcat 6 qui tourne en permanence ... Ah, y'a aussi Subversive mais je crois pas qu'il joue un rôle imporatant dans la consommation.
    En fait, c'est WTP 2 qui est un monstre de RAM ( vilain WTP) (heureusmen,t qu'europa 3.3.1.1 a fixé les problèmes de PermGen space), ajoutons à cela que je testes les applications sur firefox 2 (un autre petit monstre de RAM), et ...
    Pire encore, au bout de quelques heures de travail, la consommation de RAM augmente encore, ce qui m'oblige à redémarrer.

    Sinon, j'ai essayé d'utiliser NetBeans 6 Beta1 pour faire du JSF sur Glassfish 2, et là, hop, 900Mo de RAM qui volent en éclats.

    Voilou.

    P.S. : Je vous envie les gars de 100..200..300 Mo

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Moi c'est 500-600 environ.
    La config sur WinXP:

    Eclipse 3.2.1, avec majoritairement les plugins Exadel, Spring IDE et Hibernate, plus quelques autres...

    Et le eclipse.ini :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    -clean
    -vmargs
    -Xms256m
    -Xmx512m
    -XX:PermSize=128M
    -XX:MaxPermSize=256M
    -XX:NewRatio=3
    -XX:+UseParallelGC
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Environ 250 Mo pour l'ide proprement dit + 100 Mo (minimum) lorsque le serveur de test tourne.

    OS : Windows XP SP2

    Outils :

    - Eclipse 3.3 (MyEclipse Enterprise Workbench v6)
    - JBoss 4.2

    Environnement de développement :

    - JEE : EJB 3, Hibernate 3, Struts (v1), Struts-Layout (1.3), DB2 et MySQL
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Alors en ajoutant "-XX:MaxPermSize=128m" au eclipse.ini, nous tournons plus facilement en dessous des 300Mo ou à peine plus (sauf si on fait une recompilation complète auquel cas on a déjà réussit à atteindre presque 700Mo).

    J'aimerais qu'il y ait encore quelques participations au sondage quand même...
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Remarques qu'avec Europa 3.3.1.1 et Webtools, la configuration par défaut est:
    -XX:MaxPermSize=256m

  13. #13
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    -Windows 2000
    -WSAD 5.1.1
    -pas de plugins

    Entre 150 et 200 mo.


    Sur un autre projet :
    -Windows XP Pro
    -JBuilder (je ne me souviens plus de la version)
    -pas de plugins

    Entre 200 mo (le matin) et 500 mo (le soir)

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    Bonjour.
    Remarques qu'avec Europa 3.3.1.1 et Webtools, la configuration par défaut est:
    Intéressant ça.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 239
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai voté + 600 à cause Intellij 6 qui est extrèmement gourmand en RAM (apparamment la version 7 optimise mieux la consommation).

    Celà est dû au fait que nous avons un plugin maven qui est couplé à un generateur de classes (+4000 fichiers générés dans mon projet actuel) et qu'à chaque fois que 'mvn clean install' est lancé, l'IDE cherche à tout ré-indexer .

    Du coup on à 2Go RAM installé sur nos machines.

  16. #16
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    - Kubuntu GNU/Linux
    - Netbeans 6.0 RC1
    - éditeurs XML et XSD, c'est tout en plus de ceux de base

    moins de 100mO en RAM

    Edit : mon utilisation ne concerne que du J2SE avec une dizaine de projets ouverts, et une dizaine de fichiers ouverts

  17. #17
    Membre régulier

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 32
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut jGrasp
    Un EDI java (pas de palette de composants graphiques), un Open Source developpé par une université américaine (je ne me rapelle pas du nom).
    L'essentiel, il offre paratiquement touts les possibilités de JCreator, à la différence qu'ilest développé en Java, donc une grande possibilité de personnalisation.

  18. #18
    Membre régulier Avatar de AliJava
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 184
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Saluté et bonne année,
    Je suis sous XP Pro et j'utilise Eclipse 3.2 pour le moment j'ai que les plugins j2me et Visual Editor (Donc 5 + les plugins par default)
    mais ça consomme bcp !
    wala walou
    ..::: aa du bocal ..:::
    Il nous faut deux ans pour apprendre à parler et toute une vie pour apprendre se taire.
    N'oublier surtout pas de ne pas poster la réponse même si on vous a pas aidé

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    - Win XP Famial
    - Eclipse 3.2
    - plus de 17 plugins

    entre 200 et 300Mo en Ram
    @+
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  20. #20
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    - windows XP
    - Eclipse 3.2 (BEA workshop for JSP)
    - une dizaines de plugins (voire 15) je me rappelle plus trop

    = un peu plus de 200 donc j'ai mis entre 200 et 300

    avec une dizaine de classes ouverte et un serveur Jonas qui tourne

Discussions similaires

  1. [Doléances] Venez proposer vos idées d'article
    Par orafrance dans le forum Oracle
    Réponses: 48
    Dernier message: 24/04/2007, 17h29
  2. Langage de prog. simple type basic pour RS232, vos idées SVP
    Par briconique dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2006, 23h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 14h32
  4. Arretez avec vos idées & suggestions svp
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo