IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Combien votre IDE consomme de RAM en moyenne ?

Votants
139. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • 0-100Mo

    10 7,19%
  • 100-200Mo

    37 26,62%
  • 200-300Mo

    40 28,78%
  • 300-400Mo

    20 14,39%
  • 400-500Mo

    8 5,76%
  • 500-600Mo

    9 6,47%
  • + de 600Mo

    15 10,79%
EDI et Outils pour Java Discussion :

Consommation mémoire (RAM) de vos IDE


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    200-300Mo semble être une bonne moyenne alors.
    C'est ce que j'obtiens aussi (même si c'est plus prêt des 300Mo que des 200Mo) depuis que j'ai tuné mon eclipse.ini grâce aux bons conseils trouvés sur ce forum et de-ci de-là.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    -showsplash
    org.eclipse.platform
    --launcher.XXMaxPermSize
    256m
    -vmargs
    -Xms64m
    -Xmx512m
    -XX:MaxPermSize=128m
    -XX:+CMSPermGenSweepingEnabled
    -XX:+CMSClassUnloadingEnabled
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  2. #22
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    * Ubuntu 7.10
    * Eclipse 3.2
    * subclipse

    Eh bien, je dirais approximativement 100-150Mo. Avec mes 500Mo disponibles, je n'ai aucun problème à garder Eclipse ouvert alors que je lance quelques jeux gourmands (qui feraient bien d'ailleurs de vérifier l'espace qu'ils occupent -_-')

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    300-400 pour netbeans 6 sous xp sp2
    plugin ajouté :
    - Developer Collab
    - jMaki ajax
    - Maven

    neatbeans bouffe 170 mega au repos, aucun projet, aucun fichier

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    200-300 Mo
    WindowsXP ou Debian Etch
    Eclipse Europa avec 23 plugins
    (Eclipse est moins gourmand en cpu avec la jvm 1.6 de SUN que GCJ/GIJ)

  5. #25
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut consomation de taré sous windows
    bonjour,

    j'utilise eclipse europa avec les plugins wtp, dali, jsp ... => pour faire du dév web

    ce dernier consomme 250 Mo de RAM au boulot (windows xp pro sp2)

    et moins de 50 chez moi (fedora 8 avec noyau recompilé)

    et encore moins (je me rappel plus du chiffre) sur fedora 9 alpha (quand eclipse ne plante pas) : cause fedora alpha qui fait planté eclipse

    PS : il faut préciser que mes OS linux sont en 64 bits sur des dual core
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par sliderman Voir le message
    et moins de 50 chez moi (fedora 8 avec noyau recompilé)
    Moins de 50Mo ?? Mais au lancement d'Eclipse ou après 3h d'utilisation ?
    T'as tuné eclipse.ini ou pas ? (ou est-ce tuné par défaut dans les packets linux ?)

    Parce que si un tel gain est possible dans notre cadre d'utilisation, je pense que certains seraient intéressés de passer le serveur d'application windows en serveur linux.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  7. #27
    Membre du Club Avatar de TheEwook
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Sur le PC du bureau :
    Windows XP
    Eclipse 3.3 europa
    Environ 5 à 7 plugin
    400 à 500 Mo


    Sur mon Mac
    Leopard
    Eclipse 3.3 europa
    Environ 5 à 7 plugin
    150 à 200 Mo

  8. #28
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Windows 2000 Pro
    Eclipse 3.2.1+Subclipse+PHPEclipse+WickedShell
    87Mo en RAM + 96Mo en paginé = 183Mo
    Personnellement c'est pas la mémoire qui me géne c'est les I/O au lancement (123.000 pour 633Mo d'E/S !)
    Philippe CEROU,

    Architecte Systèmes & Bases de données.

  9. #29
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Salut, pour moi c'est :
    - environ 180Mo
    - Eclipse 3.3.1
    - Windows Xp SP2
    - Une dizaine de plugins

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    pour moi c'est : 300/400Mo
    Win XP SP2
    Eclipse 3.2.1
    2 ou 3 plugins dont WTP
    Tomcat 5.0 ou 5.5 en permanence

    Moi aussi, testeur sous Firefox 2, ce glouton de RAM monte souvent jusqu'à plusieurs centaine de Mo. Il en est de même avec Safari 3.0.3 qui, comme son confrère FF engloutit plusieurs centaines de megas, si on ne les ferme pas régulièrement.

    Pour finir, j'ai la chance d'avoir 3Go au boulot, et je suis désormais souvent à 60% ou plus d'utilisation.

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    OS: windows XP/ Linux / Windows 2000, pas de différence notable
    Mémoire: entre 500 et 800 suivant les jours
    IDE: eclipse + un tas de plugins pour un tas de framework + un tomcat qui tourne depuis eclipse

    Machine en dessous de 2G, s'abstenir (je te parle meme pas de visual paradigm, oracle sql developper et thunderbird qui tournent en permanence :p)

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 49
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    répondu entr 200-300Mo
    Windows xp pro
    netbeans 6
    module mobile

    sur un pc de 1Go de ram, je ne constate pas de ralenti notable. au debut, il n'y avait que 200 Mo de ram sur la machine et eclipse était clairement moins lent.

  13. #33
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    entre 300 et 400 Mo (des fois plus si je le laisse tourner la journée en lançant plusieurs dizaine de fois un serveur en debug).

    - XP Pro
    - WSAD 5.5.1
    - 2/3 plugins (Adonis, Checkstyle, ...)

    On étudie le passage à RAD 7, mais il semble encore plus gourmand ...

  14. #34
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    pour ma part entre 100 et 150mo
    - eclipse 3.3.
    - vista pro
    - une dizaine de plugin
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  15. #35
    Membre actif
    Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 134
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    + 600 mo, NetBeans 6 la totale .

    Mais en plus ça dépens fortement du projet que tu fait, utilisation de UMl et/ou Visual web ça joue beaucoup dans la conso mémoire

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    entre 200-300Mo
    - Windows XP Pro
    - RAD 7
    - 2 ou 3 plugins

  17. #37
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    RAD 7 d'IBM avec Websphere 6.0 de lancé sur plusieurs gros projets donnent : 650mo sur XP

    Sans websphere, ça tombe à 250-300mo

    EDIT : Nouvel essai qui donne Websphere juste à 170mo => 460 en tout
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  18. #38
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 816
    Points
    1 816
    Par défaut
    Voyons un peu.

    IDE : WSAD 5.1
    OS : Windows XP
    Plugins : poste pré installé, donc aucune idée, mais prbablement entre 0 et 2.

    Alors, essayons.
    On ferme WSAD, on le relance, recompiler tout, lancer le serveur en mode debug...
    Ctrl - Alt - Suppr gestionnaire des tâches...
    javaw.exe 869 104 Ko
    javaw.exe 135 008 Ko (Ca c'est Websphere.)
    eclipse.exe 1 764 Ko.
    Soit 850 Mo et des poussières.

    On doit bientôt passer à Eclipse.

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut IBM RAD 6.0.1
    Salut,

    Pour ma part l'IDE c'est RAD en version 6.0.1
    OS : Win. XP SP2

    Consommation près de 600 Mo, pouvant monter à environ 800 Mo pour l'IDE.
    Consommation de 300 Mo pour le serveur en 6.0.2

  20. #40
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par BugFactory Voir le message
    Soit 850 Mo et des poussières.
    Joli score.
    Pas sûr que passer à Eclipse améliore beaucoup les choses car WSAD est en gros un Eclipse spécifique pour les projets sous Websphere.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

Discussions similaires

  1. [Doléances] Venez proposer vos idées d'article
    Par orafrance dans le forum Oracle
    Réponses: 48
    Dernier message: 24/04/2007, 17h29
  2. Langage de prog. simple type basic pour RS232, vos idées SVP
    Par briconique dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2006, 23h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 14h32
  4. Arretez avec vos idées & suggestions svp
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo