IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Rafraichir deux variables différentes toutes les x secondes sans recharger la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AJAX] Rafraichir deux variables différentes toutes les x secondes sans recharger la page
    Bonjour ,

    Je souhaiterais rafraichir deux variables en l'occurence dans mon exemple songtitle et limagechanson sans rafraichir toute la page.

    J'ai beau parcourir tous les tutos , je ne trouve pas mon bonheur , je nage total.

    Qqun aurait il un début d'aide a me fournir pour pouvoir y arriver.

    Actuellement l'affcichage se fait de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <div class="pochette">
    <?
    $sql2 = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_comment FROM stream WHERE fonctionne='1'");
    list($radioconnected) = mysql_fetch_array($sql2);
     
    if($radioconnected!=0){
           $sql=mysql_query("SELECT valeur FROM config WHERE var='chansonnow'");
           list($songtitle) = mysql_fetch_array($sql);
           $sql=mysql_query("SELECT image FROM chansons WHERE titre='".$songtitle."'");
           list($limagechanson) = mysql_fetch_array($sql);
           if (is_file('pochettes/'.$limagechanson.'.jpg')){
              ?>
              <img src="pochettes/<? echo $limagechanson;?>.jpg" alt="" width="80px" height="80px" /><br/>
              <?
           }else{
              ?>
              <img src="pochettes/nondisponible.jpg" alt="" width="80px" /><br/>
              <?
           }
           ?>
           <br/>
    </div>
           <div class="titre">
           <?
     
                   echo stripslashes($songtitle);
     
           ?>
          </div>
     
           <?
    }
    ?>
     
    </div>

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personne pour venir à mon secours ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 130
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Salut, ton problème n'est pas très bien exposé.

    En résumé, tu cherches le code ajax qui permettra le rafraichissement de l'image et du titre, et le code que tu donnes est celui qui permet l'affichage au tout premier chargement de la page.

    C'est bien ça ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est exactement ca , je pensais mettre bien exprimé mais cest pas facile de se faire comprendre des fois.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 169
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Tu peux regarder du coté du PeriodicalExecuter de la librairie Prototype.
    Cartes Pokémon, Yugioh, Magic ?
    Communauté d'échange

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2016, 14h14
  2. Actualiser div toutes les X secondes sans page externe
    Par Alexcontact dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2014, 14h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2011, 10h43
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2009, 12h08
  5. enregistrer deux variable différente dans un seul champs
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2004, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo