IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Optimisation des requetes SQL


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Optimisation des requetes SQL
    Bonjour;
    J'ai des requetes SQL qui prennent beaucoup de temps; ces requetes la je dois les optimiser pour donner un temps de réponse plus optimale que possible, mes requetes contiennent des jointures, les champs sur lesquels je fais la sélection sont indexes; s'il vous plait est ce que vous pouvez m'indiquer ou je peut trouver un cours d'optimisation des requetes SQL; et quels sont les techniques qu'on peut utiliser pour cela par ex: les histogrammes...
    merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    http://oracle.developpez.com/cours/#tuning
    et recherche sur le forum avec la clef optimisation, par exemple...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci pour ta réponses;
    mais ca ne répond pas à ma question, ca parle du tuning en générale, et moi je veux savoir les techniques pour qu'une requete donne le résultat dans 1 résultat le plus vite possible, par ex: les histogrammes, Les indicateurs, l'optimiseur, L'optimisation de l'écriture des requêtes... et cela est disponible dans une formation qui s'appelle optimisation des requetes sql qui a le code: AT-OR55; je veux avoir ce cour sinon au moins savoir le code de l'examen correspondant à cette formation.
    par exemple DBA I le code est 1Z0-031.
    merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ça aurait été plus simple de demander ça tout de suite non ?

    pour les formations c'est là : http://education.oracle.com/

    y'a plus qu'à chercher tuning et optimisation

Discussions similaires

  1. Optimisation de requete SQL
    Par dark_vidor dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/01/2006, 20h40
  2. [sgbd]Optimisation des requetes Oracle/Perl
    Par linou dans le forum SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2005, 18h09
  3. Optimiser une Requetes SQL sous ASP
    Par NeHuS dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2005, 16h26
  4. Recuperer les erreurs des requetes sql en asp
    Par emile13 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2004, 13h49
  5. Optimisation des requetes
    Par bifidus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2003, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo