IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete simple


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut requete simple
    Bonjour j'ai deux tables différentes avec un même champ, je voudrais sélectionner les champs qui sont dans la première table sauf ceux qui sont présent dans la deuxieme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT table1.champ from table1,table2 WHERE champ présent dans la table1 mais pas ceux present dans la table2
    Merci !
    j'suis vert !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop ce que tu veux faire.
    Pourquoi tu n'écrit pas directement les noms des champs que tu veux dans ta requête?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    table1
    champ Route
    --------------
    Route1
    Route2
    Route3
    Route4
    Route5
    Route6

    table2
    champ Route
    -------------
    Route2
    Route4

    Je veux sélectionner les champs route de la table1 qui ne sont pas dans la table2 :
    Route1
    Route3
    Route5
    Route6

    Voila !
    j'suis vert !

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T1.Route
    FROM Table1 T1
    INNER JOIN Table T2 ON (T1.Route = T2.Route)
    WHERE T2.Route IS NULL
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  5. #5
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut Re: requete simple
    Citation Envoyé par HULK
    Bonjour j'ai deux tables différentes avec un même champ, je voudrais sélectionner les champs qui sont dans la première table sauf ceux qui sont présent dans la deuxieme
    Si ce sont les valeurs du champ que tu cherches, essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT DISTINCT champ1 
      FROM ( SELECT Table1.Champ AS Champ1,
                              Table2.Champ AS Champ2
                FROM Table1
                LEFT OUTER JOIN Table2
                ON (Table1.Champ=Table2.Champ)
               )
    WHERE Champ2 IS NULL
    Roland

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    pourquoi tu fais pas cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select route1,route3,route5,route6 from table1
    ?

    Tu connais quand meme les champs similaires non?
    C'est pour cela que je ne vois pas trop ce que tu veus faire.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ... where T1.Route not in (select T2.Route from T2)

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    cybher -> euuhhh, non je peux pas le savoir comme ca
    pc75 -> j'ai essayé mais je n'ai pas un résultat correct
    rsc -> ca marche nikel


    Merci à tous !
    j'suis vert !

  9. #9
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Et moi ma solution elle pue ?

    Remarque oui parce que c'était pas un INNER JOIN mais un LEFT JOIN qu'il fallait utiliser.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  10. #10
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Citation Envoyé par Magnus
    Et moi ma solution elle pue ?

    Remarque oui parce que c'était pas un INNER JOIN mais un LEFT JOIN qu'il fallait utiliser.
    Excuse-moi ! nos réponses se sont croisées, sinon je me serais contenté de modifier le INNER JOIN de la tienne
    Roland

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire de requete simple
    Par macmannus dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2007, 14h55
  2. requete simple mais dure
    Par smedini dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 00h50
  3. [jointures](debutant) Inner join ou requetes simples?
    Par Asnidren dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2006, 14h51
  4. Une requête simple
    Par rosros dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 14h57
  5. [PostgreSql] requête simple qui ne renvoie rien ?
    Par tuxout dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo