IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

SQL et caractères spéciaux


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut SQL et caractères spéciaux
    Je commence par m’excuser de mes fautes d’orthographe je ne suis pas de langue française.

    Je comprends rien a la programation mais je vais essaier de vous expliquer mon prob.

    J’ai un script cgi-per pour les petites annonces que travaille avec une base de donnes mysql mais c’est impossible d’enregistrer de carateres special comme par exemple ( j’aime)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $titre = $query->param("titre");
    $description = $query->param("description");
    $categorie = $query->param("categorie");
    $url = $query->param("url");
    $response = $query->param("response");
    $archive = $query->param("archive");
    on m’as donne une solution mais pas la bonne parce que ça efface le carater special au lieu de le prendre en conpte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $description =~ s/\'//g; 
    $description =~ s/\"//g;

    Balises [ code ] et [ code ] ajoutées par 2Eurocents

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Bonjour,

    D'abord, bravo pour tes efforts d'expression en français, si ce n'est pas ta langue maternelle !

    Deux petites remarques, cependant :
    - n'hésite pas, sur ce forum, à utiliser les balises [ code ] et [ /code ] (à taper sans les blancs) pour mettre en évidence le code source dans ton message.
    - Essaie de choisir un titre plus explicite, pour tes sujet, car la plupart des posteurs de question de ce forum ont besoin d'aide ... ton sujet n'indique malheureusement pas pourquoi Quelque chose comme
    SQL et caractères spéciaux
    pourrait être bien. N'hésite pas à éditer ton premier post pour le modifier.


    Pour ce qui est de ton problème, il me semble que la fonction "quotemeta" te sera d'un grand secours ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $description = quotemeta ($description);
    Ainsi, dans la variable $description, tous les caractères spéciaux seront précédés d'un "\" de protection.

    Bon courage pour la suite.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ça foncione super
    Merci 1000 fois ce petit bou de code foncione super bien!!!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Alors, si le problème est résolu, il faut l'indiquer au forum en cliquant sur le bouton [Résolu], en bas à gauche de la fenêtre lorsque tu visualises le sujet en étant connecté.

    Ainsi, tout le monde saura que ce sujet a trouvé sa réponse ... Je te laisse le faire

    De plus, je t'invite à modifier le champ sujet, en éditant le premier message de l'enfilade, pour un titre plus parlant, afin que d'autres personnes ayant le même problème puissent bénéficier de la solution.

    Bonne continuation.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Les caractères spéciaux
    Par defacta dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 19h11
  2. [SQL] Problème caractères spéciaux : °
    Par toma03 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 12h42
  3. [SQL] Problème d'affichage de caractère spéciaux dans une variable chaîne
    Par Kryptonaute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 09h40
  4. [SQL] Caractères spéciaux transformés
    Par Anduriel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/08/2006, 19h06
  5. [SQL Server] problème de caractères spéciaux
    Par mbibim63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2005, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo