IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

aucune idée sur menu a droite


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut aucune idée sur menu a droite
    salut
    je faire en sorte que lorsque l'on clique avec la souris (clic droit) dans une fenêtre un menu apparaisse.

  2. #2
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    Où est ton problème ?

    Détécter l'évènement du clic de souris ? ou afficher un menu ?

    Pour les évènement souris regarde l'interface MouseListener. Pour afficher le menu tu peux regarder du côté du JPopupMenu.

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    salut
    je cherche à afficher un menu à droite
    voila le code qui affiche un menu normal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    package mor;
     
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
     public class salut extends JFrame {
     
      private JMenu  menu;
      private JMenuItem A;
      private JMenuItem B;
     
      public salut() {
     
        setTitle(" menu  principale ");
      this.setResizable(false);
       this.setSize(750, 650);
       this.setLocationRelativeTo(null);
       this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
        JPopupMenu labelPopupMenu = new JPopupMenu();
        JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
        JMenu menu = new JMenu("  Base de donnée  ");
     
      A =new JMenuItem("table1");
      menu.add(A);
     
        B =new JMenuItem("table2");
        menu.add(B);
     
        menuBar.add(menu);
        this.setJMenuBar(menuBar);
     
     
     
     
        }
    public static void main(String[] args) {
     
     
       salut fenetre = new salut  ();
       fenetre.setVisible(true);
     
     
     }
    }

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    tu doit t'exprimer en plus,
    poser votre question d'une maniere claire et detailler au maximum pour que tu reuci a avoir des reponses.
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m Voir le message
    tu doit t'exprimer en plus,
    poser votre question d'une maniere claire et detailler au maximum pour que tu reuci a avoir des reponses.

    le problème est clair , je cherche à afficher le menu à droite si je clic sur la souris à droite

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    c'est ou a droite, est ce que tu veut dire qu'il s'affiche une frame lorsque tu click avec le boutton droite du souris ou bien tu veut dire que le menu s'affiche a droite mais dans votre frame?
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m Voir le message
    c'est ou a droite, est ce que tu veut dire qu'il s'affiche une frame lorsque tu click avec le boutton droite du souris ou bien tu veut dire que le menu s'affiche a droite mais dans votre frame?
    le menu s'affiche a droite sur frame lorque je ckick sur le bouton droit de la souris

  8. #8
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Le JMenuBar d'une JFrame correspond au menu classique de toute fenêtre. Par conséquent je ne pense pas que tu puisses l'afficher à droite.

    Ensuite tu veux que ton menu soit à droite mais comment ?

    a droite sur frame
    - Dans la frame positionner à droite verticalement ? horizontalement ?
    - Dans une popup par dessus la frame ???

  9. #9
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    vous m'avez fatigué et compliquer le problème au lieu de m'aider .pourquoi vous comportez de cette manière
    vraiment vous m'avez déçu
    je vais supprimer le sujet

  10. #10
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    vous m'avez fatigué et compliquer le problème au lieu de m'aider .pourquoi vous comportez de cette manière
    vraiment vous m'avez déçu
    je vais supprimer le sujet
    La majorité des personnes sur ce forum arrive à expimer ses problèmes sans trop de soucis. Pour ton cas après 5 messages, on a toujours pas compris. Je comprend que tu puisses être déçu mais on n'a aucun intérêt à "t'emmerder" pour le plaisir, si on ne répond pas à ta question c'est surement qu'elle est mal posée.

    En attendant j'ai placé un JMenuBar dans la partie droite d'une fenêtre. Je doute que se soit cela que tu veuille obtenir. Mais bon essaye quand même :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Dimension;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JMenu;
    import javax.swing.JMenuBar;
    import javax.swing.JMenuItem;
    import javax.swing.JPanel;
     
    public class Menu {
    	public static void main(String[] args) {
    		JFrame frame = new JFrame();
    		JPanel panel = new JPanel(new BorderLayout());
    		JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
    		JMenu menu1 = new JMenu("Menu 1");
    		JMenu menu2 = new JMenu("Menu 2");
    		JMenuItem menuItem1 = new JMenuItem("Item 1");
    		JMenuItem menuItem2 = new JMenuItem("Item 2");
    		JMenuItem menuItem3 = new JMenuItem("Item 3");
    		JMenuItem menuItem4 = new JMenuItem("Item 4");
    		menu1.add(menuItem1);
    		menu1.add(menuItem2);
    		menu2.add(menuItem3);
    		menu2.add(menuItem4);
    		menuBar.add(menu1);
    		menuBar.add(menu2);
    		panel.add(menuBar, BorderLayout.EAST);
    		frame.setContentPane(panel);
    		frame.setPreferredSize(new Dimension(400, 400));
    		frame.pack();
    		frame.setVisible(true);
    	}
    }

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    je crois que ce qu'il veut c'est voir apparaitre un JPopupMenu sur un click droit de la souris peu importe l'endroit dans la jframe.

    mais bon si c'est réglé ^^
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  12. #12
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je cherche un menu comme si on click sur la souris a droite un menu apparaisse qui contient (annuler,couper,coller,supprimer,selectionner tout)

  13. #13
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Pour afficher le menu tu peux regarder du côté du JPopupMenu.
    est ce que tu veut dire qu'il s'affiche une frame lorsque tu click avec le boutton droite du souris
    Dans une popup par dessus la frame ???
    Il me semble que plusieurs réponses se rapprochaient de ce qu'il voulait. Il suffisait de répondre oui c'est ca qu'il me faut !!!

    ou alors nous expliquer mieux que comme cela :

    je faire en sorte que lorsque l'on clique avec la souris (clic droit) dans une fenêtre un menu apparaisse
    je cherche à afficher un menu à droite
    je cherche à afficher le menu à droite si je clic sur la souris à droite
    le menu s'affiche a droite sur frame lorque je ckick sur le bouton droit de la souris
    Le tout accompagné d'un code avec un JMenuBar, y a de quoi se poser des question sur ce qu'il voulait faire! perso je suis pas devin.

  14. #14
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Explication code VBA sur menu clic droit.
    Par Doutrick dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2013, 21h13
  2. Désactiver le menu windows sur un clic droit onContextMenu
    Par guidav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 22h17
  3. pb avec un menu sur le clic droit
    Par lyllith dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 17h23
  4. Afficher un menu contextuelle sur le click droit d'une image
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 13h19
  5. Est t il possible d'avoir un menu sur un clic droit ???
    Par almisuifre dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo