IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Transformer String data dans sous-etat en date


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Transformer String data dans sous-etat en date
    Bonjour,

    Je suis novice en crystal et j'ai besoin d'aide.
    J'ai un sous-etat qui me donne une valeur texte "20040413" qui est une date. Celle-ci sera affichee comme une date "Apr 13, 2004" dans le rapport principal.
    Pourriez-vous m'aider pour le faire? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Il faut que tu découpes ta chaine de caracteres :
    Les 4 premiers pour l'année, les 2 suivants pour le mois,.... Fonction "mid" par exemple
    Tu transformes chaque morceau en chiffre.
    Et avec ça tu utilises une fonction date et ca devrait fonctionner.
    Fonction date (AAAA,MM,JJ)
    Date (1930, 7, 30)
    Renvoie la valeur Date pour le 30 juillet 1930.
    Donc il te faut une formule du style :

    numberVar Annee := Tonumber(Mid ("20070410",1 ,4 ));
    numberVar Mois := Tonumber(Mid ("20070410",5,2));
    numberVar Jour := Tonumber(Mid ("20070410",7 ,2 ));

    Date (Annee,Mois , Jour)

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Et j'ajoute que tes variables doivent être partagées si tu veux les récupérer de ton sous-état

Discussions similaires

  1. Changer visibilité d'un champ dans sous-etat
    Par satane_ dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2015, 22h17
  2. [AC-2007] Récupérer valeur dans Sous-Etat
    Par David42000 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2009, 19h41
  3. En-tête dans Sous etat
    Par LBT A dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2007, 15h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 17h11
  5. pas de donnée dans SOUS-ETAT : pas de print
    Par Ale74 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo