IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est selon vous le meilleurs livre flash MX

Votants
73. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • ActionScript pour Flash MX : La Référence -- de Colin Moock

    25 34,25%
  • Flash MX -- de Loïc Fieux

    3 4,11%
  • Flash MX : Animation, interactivité, ActionScript -- de Guylaine Monnier

    10 13,70%
  • Migrez vers Flash MX ! L'essentiel sur les nouvelles fonctions -- de Sham Bhangal

    0 0%
  • Flash MX : Jeu en réseau avec ActionScript et XML -- de Guillaume Guine, Alain Moraes

    4 5,48%
  • Votre première animation Flash MX -- Nicolas Sancy

    3 4,11%
  • ActionScript : Programmer sous Flash MX -- Nicolas Sancy

    2 2,74%
  • Concevez des jeux avec flash mx -- de Collectif

    4 5,48%
  • Autre ... (commentez svp)

    22 30,14%
Flash Discussion :

Les meilleurs livres Flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut Les meilleurs livres Flash
    Quel est votre livre préféré Sur l'animation Flash ou sur le Flash/actionScript ?

    Postez ici :
    Vos commentaires et notes sur les livres, qui traite de flash, que vous avez lu
    Les livres Flash que vous recommandez (et pourquoi) qui ne sont pas dans le sondage

    Ce sondage liste les livres en Français. Mais votre avis sur les livres en anglais reste interessant.


  2. #2
    Membre actif Avatar de Causa Sui
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 133
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Lol je vois que tout le monde ne se presse pas pour réponde (2votes!)
    Cela dit je vais quand même expliquer mon choix (assez simple):
    j'ai lu 2 ou 3 livres de moins de 100 pages completement nuls... Ensuite j'ai echeté Flash Mx et ActionScript dans le collection Savoir developper! de MicroApp... Il n'est pas mal mais pas assez exhaustif. Depuis que j'ai appris les bases, je ne me sers plus que de la documentation intégré a Flash Mx qui est précise, exhaustive, rapide; bref tout ce qu'il faut!. Il faut également noter le fait que l'on ne trouve que rarement de bons tutoriels (ou du moins qui me plaisent) sur internet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'aimerais bien voté, le pb est que je suis un novice en Flash et j'aimerais trouver un bouquin à mon niveau pour faire de l'AS.

    J'attends les votes pour me décider mais bon si vous en avez un à me conseiller, je suis preneur...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Moi aussi j'aimerai bien vote mais j'ai jamais achete aucun bouquin pour apprendre flash que le net

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour à tous

    ayant acheté plusieurs bouquins en anglais et en fr je vais vous donner mon avis

    FR : flash 5 techniques de développement et langage Action Script
    Dunod : Guylaine Monnier
    Livre pour débutant à acheté quand on a pas de base en flash et co
    Je l'ai acheté trop tard, il ne me fut pas d'une grande aide

    FR : Action Script La Référence
    O'Reilly : Colin Moock
    fabuleux la référence pour action scipt, des exemples clair précis..

    FR : Programmation Flash MX
    Creative Studio : Robert Penner
    Une base ds le domaine au même titre que Colin Moock
    Sans doute selon mois les deux bouquins les plus importants
    Couleur, dépacement, 3d faite une recherche sur son travail, c'est impressionnant

    FR : flash dynamique Programmation côté serveur...
    Dunod : Philipe Archontakis
    Donne une idée de ce qui est possible, ASP, PHP, XML et Generator
    malheusement trop vague sur le sujet, car les hébergeur n'ont pas tous les mêmes caractéristiques, sympa mais on peut s'en passer..

    Eng : Flash Math Creativity
    Friensof
    Série que j'aime bcp, il est a ciblé ds la partie inspiration, le bouquin est superbe, full couleurs, un exemple du travail de Jared Tarbell, fouiller sur le net et sur le site de l'éditeur

    Eng : Mobile Macromedia Flash MX
    Osborne Alan Yeung, Nicholas Pang
    Alors là c'est plus pour les débutants axé sur les applications pour gsm ppda, dès que c'est déplacable..
    en clair , il est dur , touche à tout mais sans doute un bouquin en avance de quelques mois..
    J'aime bcp

    voiçi un résumé de mes impression sur quelques bouquins...
    A vous de décider...

  6. #6
    Membre actif Avatar de Causa Sui
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 133
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Et tout le monde oublie la référence ActionScript livrée avec Flash
    Pourtant c'est la source la plus complete et fiable (meme si elle est aussi la moins sympathique)

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    il y a aussi la "Bible" de micro application qui combine le côté designer et l'actionscript. Il y a d'ailleurs aussi la bible de l'actionscript du même éditeur.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Flash MX, training from the source (disponible en français) est le seul bouquin que j'ai lu et j'ai vraiment bien apprécié sa convivialité. Les exemples concrets sont parfaits pour comprendre les concepts dont on a pas l'habitude (génial pour ceux qui n'ont jamais touché à un seul langage de programmation) et les exercices sont motivants parce qu'on à tout de suite une vision claire de l'usage que l'on pourra faire du code par la suite.
    J'aurais adoré trouvé des bouquins dans la même veine pour le PHP ou le Lingo mais malheureusement je n'en ai trouvé aucun pour l'instant.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 57
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je viens d'acheter flash MX 2004 actionscript training from the source (en français) de derek franklin et jobe makar.
    super pour comprendre la nouvelle façon d'aborder actionscript.
    exemples sympa et assez exhaustif, malgré quelques coquilles dans les sources.
    Pour les grands débutants de flash, peut-être un peu hard.

    En lisant les remarques de Ishatar pour le PHP, j'avais trouvé sympa la collec Wrox(Eyrolles) que j'ai utilisé pour ASP, et je sais qu'il existe pour PHP, il mérite surement d'y jeter un oeil!

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je cherche un livre sur Flash MX 2004 pour débuter, je connais le plus stricte minimum (interpolations, mais vraiment la base) et quelques petits effets.
    Je ne connais pas l'action script (sauft GotoAndPlay ou les fonctions de bases ).
    Il me faut un livre pas trop long, pour pouvoir apprendre assez vite.
    Quesque vous me conseillez pour un prix d'environ 15€ (c'est mon argent de poche hein, 15ans on a pas trop trop de sous) ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait pour ceux qui veulent débuter moi je conseillerais plutot les bouquins de la collection Eyrolles, c'est bien expliqué, et ya des bons exemples qui aident bien à capter la logique du logiciel.

    Sinon pour les fanas de jeux (faut aimer l'action script brrrrr ) ben de Eyrolles ya Jeux et dessins animé avec Flash5 (a merde flash 5 ca date un peu kan mm hihi mais bon)


    Mais le top pour moi le pire ca a été d'acheter le mag hors série Studio Multimédia bourré d'astuces Flash, une bible !!!

  12. #12
    P.G
    P.G est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise le livre ci-dessous, constitué de beaucoup
    d'exercices depuis les actions de bases jusqu'à la POO :

    ActionScript
    Bien démarrer la programmation sous Flash MX 2004
    Les TP Informatiques eni editions

    27€ donc pas trop cher.

    Certains ouvrage plus gros comme Flah MX2004 référence de Micro application reste très décevant, texte toufus et inorganisé, 50% des
    recherches d'un renseignement via l'index ou autre s'avère sans succès.

    Autre titre :

    10 jeux avec Flah MX
    Pascal Durand
    Eyrolles cahier du designer

    Prometteur mais orienté animation et interaction. Je le travaillerai après
    le premier cité.

    P.G

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je propose le meillleur livre pour débuter en flash :
    L'assistant visuel flash mx de First Interactive (9.90€).

    ce bouquin comme son nom l'identique est visuel(copie d'écran) et contient peu de texte (mais tres explicatif).

    quand on a exploré tout ce petit bouquin, on connait bien toutes les bases de flash mx (pour ensuite passez à l'action script complexe et animation complexe).
    je pense qu'il existe en version flash mx 2004 également

    je le conseille vivement!!

  14. #14
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bonjour, j'ai acheté hier "actionscript en action " de o'reilly par joey lott et est-ce que quelqu'un le connais car il a l'air pas mal mais quand je vois tous les commentaires sur celui de colin moock je me demande si je vais pas rappeller la fnac et le commander à la place.
    Personne aurait un sommaire de ce dernier ?

  15. #15
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Colin Moock est une référence en matière d'actionscript.
    Perso, j'attends avec impatience de recevoir son dernier livre : "Le meilleur d'actionscript 2.0"

    Sinon pour le sommaire, il faudrait savoir du quel tu parles
    Le meilleur d'ActionScript 2.0 ?
    ActionScript pour Flash MX - La référence ?
    ActionScript pour Flash MX - précis & concis ?
    ...
    [edit] Je pense que tu parles de celui cité dans le sondage, j'avais pas vu [/edit]
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  16. #16
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    je parle de celui là :ActionScript pour Flash MX - La référence

  17. #17
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    personne a le livre de colin moock et pourrait me donner les grandes lignes du sommaire svp ?

  18. #18
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  19. #19
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Merci, c'est vrai que le sommaire parait assez basic mais j'espere qu'il y a des exemples concrets car c'est ca que je recherche.

  20. #20
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    j'ai changé pour action script pour flash MX la reference. C'est un bon bouquin avec des explications claires.
    J'avais pris avant "actionscript en action" que j'ai rendu, mais il etait pas mal aussi, plus axé sur des "recettes" comme ils disent, à savoir des exemples precis...
    Quelqu'un connait il des livres plus axés sur du webdesign a travers flash ?
    Joyeuses fête

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 19h58
  2. Les meilleurs livres pour PHP ?
    Par Community Management dans le forum Livres
    Réponses: 187
    Dernier message: 24/05/2015, 04h30
  3. Quels sont les meilleurs livres pour UML ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Livres
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/01/2014, 11h36
  4. Les meilleurs livres pour l'Assembleur
    Par gtr dans le forum Livres
    Réponses: 52
    Dernier message: 25/09/2010, 11h25
  5. Les meilleurs livres sur Flash / Flex / ActionScript
    Par Community Management dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/11/2009, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo