IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Fonction pour calcul d'une suite récurrente [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fonction pour calcul d'une suite récurrente
    Bonjour à tous. C'est à propos d'un DM de maths, j'ai un exercice avec une suite definie par :
    uo=a (a>0)
    u(n+1)=(1+u(n)) / 2(1+u(n))

    Il faut que j'ecrive une fonction "matlab" calculant u(n) pour n et a donnés.
    Je n'y arrive pas trop, çà doit etre simple pourtant.
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Suite
    Voici le script te permettant au départ d'initialiser tes variables ("a" et "n") :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    a = 1;
    n = 10;
     
    u=a;
    for i=1:n
        u_n=(1+u) / 2*(1+u);
        u=u_n;
    end
     
    u

    J'espère avoir résolu ton problème

    Tchao Tchao
    INCIA : MATLAB R2014a sous MAC OS 10.9.3

    Nous piétinerons éternellement aux frontières de l'Inconnu, cherchant à comprendre ce qui restera toujours incompréhensible. Et c'est précisément cela qui fait des nous des hommes. Isaac Asimov

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est super, ke m'étais un peu engage sur çà mais sans réussite. Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2015, 13h22
  2. [Free Pascal] Une fonction pour calculer la variance
    Par eldoir dans le forum Free Pascal
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2011, 20h39
  3. Python 3.2 programme pour calcul d'une suite
    Par Amnael dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2011, 20h53
  4. aide pour un programme de calcul d'une suite
    Par sylar113 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/11/2009, 23h39
  5. Existe-t-il une fonction pour calculer le kurtosis
    Par bichou dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo