IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Java Discussion :

[Flex] J2EE et Flex


Sujet :

Autres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Flex] J2EE et Flex
    Bonjour,

    Je dois developper une application avec Flex pour la partie graphiqe (frontend). Seulement sur tout ce que j'ai lu pour l'instant je ne comprends pas le principe qui permet de faire communiquer Flex et J2EE.
    On parle des Flex data service mais je ne comprends pas le principe.
    Il y aurait-il quelqu'un pour éclairer ma lanterne, pleas ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut J2EE et Flex
    Bonjour,

    Je ne suis pas un expert du domaine mais je viens de passer une dizaine de jours à réaliser un prototype permettant de valider l'accès à notre tiers métier depuis une appli Flex.
    Flex Data service permet d'accéder à des services exposés par ton serveur métier (EJB , Web services... bien qu'il ne semble pas absolument indispensable dans ce derner cas, sauf pour la sécurité et l'optimisation).

    Flex DataServices se présente sous la forme d'une application Web classique offrant des services de communication entre le client Flex et le serveur Web au travers de librairies swc. Cette application peut être dupliquée, mais il faut lui conserver son architecture (répertoire flex sous WEB-INF par exemple).
    Ton client Flex doit être déployé au travers de cette application, elle doit figuer dans un répertoire du nom de ton application sous WebContent.

    Ensuite, tout est question de paramétrage des fichiers de Flex Data Services (fichiers service-config.xml, remoting-config.xml ...) et du type de service que ton tiers métier met à disposition. Outre ces configurations, il peut être necessaire de développer quelques classes "façade". Cela a été mon cas pour accéder à mes EJB (En fait les services Flex adressent des classes Java du serveur, pas les EJB directement).

    Du côté client Flex, les services sont accessibles de manière relativement simple. Je te conseille toutefois, si ce n'est pas déjà le cas, d'utiliser un framework de devpt type Cairngorm qui sépare bien les concepts et offre une visibilité claire des services.
    Bon courage.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Meme probleme
    Bonjour,
    Puisque vous etes deja experiementé en flexx+j2EE. j'ai un projet en flex + jsp, mais je ne sais pas comment commencer car j pas trvé de site qui simplifie plus le travail sur flex avec jsp
    je veux savoir svp comment me connecter a ma base mysql avec le code jsp sur flex, et quelles sont les etapes que je doi suivre svp.

    ca fait 15 jrs que je ch j'arrive pas a trver klk choses
    de l'aide svp.

Discussions similaires

  1. Integration FLEX / J2EE : est il possible ?
    Par issamjet dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2010, 13h20
  2. [2.3.2] Intégration Flex, J2EE et Birt
    Par Fichman dans le forum BIRT
    Réponses: 24
    Dernier message: 07/05/2009, 08h16
  3. Flex j2EE eclipse F2
    Par sunn14 dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 20h19
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2008, 15h04
  5. [FLEX] [J2EE] [tomcat] Comment intégrer ?
    Par Invité dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo